Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США умерла мультмиллионерша-\"царица скупости\"

В США умерла мультмиллионерша-\"царица скупости\"

В возрасте 87 лет умерла хозяйка одной из крупнейших в США "империй" гостиничного бизнеса Леона Хелмсли, которая за свою легендарную жадность она получила прозвище "королева скупости".

В 1972 году тогда еще Леона Робертс вышла замуж за торговца недвижимостью Гарри Хелмсли, чья компания владела рядом шикарных отелей и управляла частью небоскреба Empire State Building.

В 1992 году Леона и ее супруг Гарри, которым к тому моменту принадлежали здания, в том числе в Нью-Йорке, стоимостью в 5 миллиардов долларов, были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму почти в 2 миллиона долларов. Кроме всего прочего, скупая хранительница очага, по мнению следствия, на протяжении нескольких лет включала в графу не подлежащих налогообложению деловых издержек расходы на личные нужды. В частности в нее попала роскошная обстановка семейного имения Хелмсли в штате Коннектикут.

В результате судебных разбирательств, семейная пара была вынуждена выплатить не только причитающихся казне 2 миллиона долларов, но и штраф в размере почти 7 миллионов. 83-летний Гарри был тогда освобожден от судебной ответственности по состоянию здоровья.

Что же касается его жены, то суд отклонил прошение адвокатов Леоны о замене тюремного заключения условным или сокращенным сроком, и миллиардерше, правда, ненадолго, пришлось отправиться за решетку.

После смерти супруга, который скончался в 1997 году, все это богатство перешло к Леоне Хелмсли. Как сообщают "Вести.ру", по утверждению бывшей домоправительницы Хелмсли королева гостиничной империи однажды заявила ей: "Мы не платим налогов. Налоги платят только мелкие людишки". Хотя сама Хелмсли всячески отрицала, что сказала такие слова, они закрепились за ней на всю оставшуюся жизнь.
Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com