Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Натуральный обмен набирает популярность в Интернете

Натуральный обмен набирает популярность в Интернете
Многовековые представления о товарно-денежных отношениях - подрывают сделки, которые в большом количестве совершаются в сети Интернет. Люди из разных стран и континентов не продают и покупают, а просто меняются друг с другом. И дело это - удивительно захватывающее и азартное. Иногда за сущую ерунду удается получить действительно шикарную вещь.

Меняю шило на мыло, а мотоцикл на паровоз, -это вовсе не старая шутка, а реальные объявления на сайте в Интернете. В том, с каким азартом жители больших городов вступают в натуральный обмен, экономисты могут узреть подрыв главной формулы Карла Маркса "товар - деньги - товар". Но психологи их успокоят: это просто очередная игрушка современных людей, обделенных общением.

Самым легендарным менялой XXI века можно считать канадского жителя Кайли Макдональда, который задался целью обменять канцелярскую скрепку на жилой дом. Создав специальный сайт, канадец добился своего. Вначале он поменял скрепку на ручку, ручку на сувенир, сувенир на мангал для шашлыка, тот на генератор и так далее, пока не получил контракт со звукозаписывающей студией, который предложил одной певице в обмен на проживание в ее доме в Колорадо.

Домохозяйка Надежда из Москвы не столь алчна. В ее доме лишь половина вещей получены путем долгих и азартных обменов. Вместо походов по магазинам каждое утро Надежда садится за компьютер и оценивает новые объявления. Сегодня ей предлагают поменять четыре кактуса на черные джинсы и задаром отдают автомобильные шины. В свою очередь Надежда пишет, что желает подарить кому-то свой чайный гриб и старый вентилятор.

Надежда Леднева, домохозяйка: "Мне очень приятно отдать человеку вещь, именно тому, кто в ней нуждается. Например, у меня были игрушки, я отдала их многодетной маме. Мне очень приятно осознавать, что дети играют с этими игрушками, что они принесли радость".

Помимо безделушек можно наткнуться на довольно дорогие вещи: новую мебель, телевизоры, автомобили. Чтобы их заполучить, нужно успеть первым нажать заветную кнопку.

Владислав Водопьян, программист: "Кто первый написал: мне нужна такая вещь, тому она и достанется. Поэтому, чтобы не пропустить что-нибудь интересное, я каждый день смотрю".
Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com