Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбрать загородный дом

Как выбрать загородный дом

Основные параметры, на которые обращает внимание покупатель обычного городского жилья, известны всем. Это, в первую очередь, район, класс дома, количество комнат в квартире и, конечно, — стоимость квадратного метра. Объекты загородной недвижимости классифицировать с точки зрения потенциального покупателя значительно сложнее. В первую очередь это обусловлено уникальностью загородных домовладений и тем, что на выбор влияет множество различных факторов, вплоть до субъективных оценок, например, — «престижно – не престижно». Тем не менее, сотрудники аналитического центра www.irn.ru полагают, что на первичном рынке загородного жилья определенно прослеживаются некие закономерности, хоть и не такие очевидные, как на рынке городских квартир. Попробуем рассмотреть наиболее важные составляющие, из которых складывается цена коттеджа или таунхауса. Для анализа здесь использованы следующие исследования аналитического центра www.irn.ru:

1.Исследование рынка таунхаусов Москвы и Подмосковья

2.Исследование рынка коттеджных поселков Подмосковья

В первую очередь покупателю загородного жилья следует обратить внимание на его удаленность от города.

Как можно увидеть из таблицы, только 14 из 76 поселков таунхаусов, расположены далее 26 километров от МКАД. Примечательно, что 109 из 195 коттеджных поселков находятся за этой чертой.

Вероятнее всего, это связано с тем, что таунхаусы покупаются в качестве единственного жилья, а большинство коттеджей используются как дополнение к городской квартире или дачи для отдыха. Кстати, часть риэлтеров уже склонилась к мнению, что многие из новых коттеджных поселков, расположенных за 40-50 км. от МКАД можно смело позиционировать как «дачи повышенной комфортности».

В пределах Москвы расположены 13 поселков таунхаусов, еще 14 насчитывает Новорижское направление. На третьем месте, но с большим отрывом от остальных направлений находится Дмитровское шоссе, где 8 поселков. Вообще многие игроки рынка недвижимости пророчат Дмитровскому направлению большое будущее. Однако надо обратить внимание, что пять из восьми поселков таунхаусов расположены за 26-м километром от МКАД, что ставит под сомнение их статус «основного жилья». Да и Дмитровку многие участники рынка также относят к «дачному» направлению.

Коттеджных поселков значительно больше, чем таунхаусов, цена дома колеблется от $300 тыс. до $25 млн. Но и в этом разнообразии прослеживается одна интересная закономерность. Средняя площадь домовладений постепенно уменьшается в зависимости удаления от МКАД (с 502 кв. м. до 227 кв. м.).

А самым застраиваемым направлением среди коттеджных поселков, пока что остается Новорижское, — здесь находится 57 поселков, а по престижному Рублево-Успенскому шоссе сейчас насчитывается только 11 объектов. Дмитровское шоссе включает 28 поселков, Калужское – 21.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com