Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш решил сократить контингент США в Ираке, но не покидать эту страну

Буш решил сократить контингент США в Ираке, но не покидать эту страну
Президент Джордж Буш принял решение частично сократить американский контингент в Ираке, но не бросать эту страну на произвол судьбы. Об этом сообщили во вторник официальные лица администрации, беседовавшие на условии анонимности. По их словам, глава Белого дома сам объявит о том, каким он видит дальнейший курс в Ираке, в ходе 15-минутного телеобращения к нации в четверг вечером (05:00 по московскому пятницы).

В частности, скажет, что планирует вернуть домой к середине лета 2008 года те части общей численностью 30 тысяч человек, которые были направлены в Ирак в качестве подкрепления в первой половине текущего года. С такой рекомендацией выступил командующий Многонациональными силами в Ираке генерал Дэвид Петрэус, который в течение двух последних дней отвечал - вместе с послом США в Багдаде Райаном Крокером - на нелицеприятные вопросы членов Конгресса.

Петрэус, в частности, утверждал, что военные цели, которые ставились при принятии в январе с.г. решения о переброске в Ирак подмоги, "в значительной степени" выполнены - уровень насилия удалось снизить. Как результат этого, отметил генерал, "я полагаю, что мы сможем уменьшить наш контингент до того уровня, который был до отправки подкрепления,... к следующему лету, не ставя под угрозу достижения в области обеспечения безопасности".

В то же время он указал, что выступает против возвращения домой к весне 2008 года всех боевых частей в Ираке, на чем настаивают законодатели-демократы, и не может предсказать, какими темпами будет осуществляться вывод войск после лета и будет ли вообще, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей администрации, оглашая свое решение, Буш подчеркнет, что любые сокращения численности контингента должны быть обусловлены развитием ситуации на местах и какие-либо непредвиденные события могут внести изменения в план. При этом президент заверит сограждан, что с пониманием относится к их тревоге по поводу войны в Ираке, а также желанию вернуть войска домой. И в марте доложит Конгрессу о намечаемых дальнейших сокращениях контингента.

В пятницу Белый дом отправит на Капитолийский холм свой отчет о ситуации в Ираке.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com