Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наших детей убили двадцать разных маньяков?

Наших детей убили двадцать разных маньяков?
МВД России категорически отрицает, что садистские преступления могут быть связаны
Ульяна СКОЙБЕДА — 02.08.2007
Убитых стало больше
 
В России - еще три оборванные детские жизни. Плюс к тем девятнадцати, о которых мы рассказали в материале «Кто насилует и убивает наших детей?» (26 и 27 июня 2007 года).
 
Тогда мы обещали продолжить расследование, но очень надеялись, что эта страшная тема никогда больше не возникнет.
 
Увы: чуда не случилось.
 
Две трагедии произошли в один день, 22 июля. В Кемерове лишились жизни 8-летняя Маша Жукалева (мы рассказали об этом 25 июля в материале «В Кемерово убита 8-летняя девочка») и 14-летний Артем Николаев (с ним был еще один его сверстник, но он вырвался от маньяка и остался жив).
 
И прямо на следующий день, 23 июля, в Новосибирской области нашла свою смерть 5-летняя Софья Белокопытова (жители поселка видели, как маленькая девочка уходит за руку с местным бомжем, слабоумным, и не помешали этому).
 
Все четверо детей были изнасилованы.
 
...Мы все равно должны были бы рассказать вам, что опубликованный нами месяц назад список жертв оказался неполным. Мы не посчитали одну загубленную детскую душу: 6-летний Илюша Миронов из Рязанской области был убит еще в мае. Приехал к бабушке в деревню, поехал кататься на велосипеде...
 
Наутро папа и дедушка мальчика нашли в бурьяне возле местной фермы вытоптанное место: там валялся тапочек Ильи и стояла бутылка подсолнечного масла. Страшная примета ясно говорила, что делали с ребенком в этом месте... Тело мальчика нашли под слоем навоза.
 
Нелюдей могло быть много: на ферме давно работали одни гастарбайтеры, и местные жители подозревали их в черных делах. В итоге вину всех взял на себя один приезжий из Узбекистана.
 
Мы получили ответ от милиции
 

Илья Миронов, 6 лет, Рязанская область. Тело нашли под слоем навоза.


Департамент уголовного розыска МВД РФ связался с редакцией и дал ответы на поставленные в публикации вопросы: производится ли сравнительный анализ убийств, совершенных в разных регионах, и привлекаются ли для этого психиатры?
 
Оба ответа, разумеется, «да».
 
Зам. начальника отдела по борьбе с тяжкими преступлениями против личности Андрей КУЧЕРЯВЫЙ:
 
- Именно так выявляется серия! Но в этом году преступления действительно оказались не связаны между собой...
 
Кстати, по мнению МВД, никакого всплеска маниакальной активности в этом году в России нет. Об этом говорит внутренняя, составляемая для служебного пользования статистика этого ведомства.
 
...На «Комсомолку» милиция, конечно, обижена.
 
Начальник отдела по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних Владимир ПАСЬКО:
 
- У меня на каждое из этих убийств по оперу вылетало. Начальники оперативных штабов результаты докладывали каждую неделю. Наши ребята суббот не видят, а вы еще подрываете авторитет розыска: о преступлениях пишете - и ничего о раскрытиях! А насильники читают и в еще больший раж входят...
 
Новое задержание
 
На самом деле мы говорили, что, по мнению органов, большинство маньяков задержаны. Но готовы сделать это еще раз. И даже рассказать о том, что уже после публикации произошло еще одно раскрытие: Виолетту Сердюкову из Оренбурга, как оказалось, сгубили три «отморозка», два из которых давно знали и «хотели» жертву.
 
Итого, из всех двадцати трех убийств этого года до сих пор не раскрыты: красноярское (Полина Малькова), новгородское (Ваня Волков), таганрогское (две сестры), камчатское (Ксюша Егорова) и одно из последних - кемеровское.
 
Сомнения остаются
 

Соня Белокопытова, 5 лет, Новосибирск. Изнасилована, убита.


В том и загвоздка: трудно безоговорочно верить, что задержали именно «тех».
 
Ведь в редакцию позвонили не только розыскники, но и родственники одного из «садистов».
 
Ольга - жена Сергея Чугунова, объявленного в Самаре убийцей 8-летней Шукруне Шукуровой:
 
- Не мог он этого сделать.
 
«Не мог» - это значит, что пьяненький отец семейства (много лет держался, а тут запил) весь день был на глазах у родичей. А если и не был, то поминутно названивал им с дурацкими вопросами по «мобиле», причем в трубке было слышно, как он общается еще с какими-то мужиками.
 
Но самое главное, у Чугуновых есть свидетели, которые видели погибшую девочку живой после 15 часов (официальная версия - Шукруне умерла утром, в 9.00 - 10.00). А в три часа дня Чугунов уже добрел до дома и уснул мертвецким сном!
 
Конечно, родственники всегда до последнего выгораживают «своего». Да и заключения экспертизы, как удалось нам выяснить, - против Чугунова. Но... В Самаре все, возможно, не так просто.
 
Ровно за год до Шукруне в этом городе так же погибла 9-летняя Настя Якунина: она тоже исчезла из собственного дома (собака потеряла след у калитки) и, главное, была очень похожа на Шукруне (обе - хрупкие брюнетки восточного типа). Но за Настю привлекали совсем других людей...
 
А может, все же гастроль?
 
Некоторые наши читатели (мы благодарим всех, кто откликнулся) продолжали анализировать уже отвергнутую версию о гастролере. Читательница Ирина (письмо без фамилии) предполагает, что маньяк все-таки летчик. И обращает наше внимание на то, что ни одно из убийств не произошло в среду, то есть: «Если этот человек является гастролером по работе, значит, в среду работы у него нет».
 
Замечание дельное...
 
Другая читательница, представившаяся как Илона, предложила узнать, были ли во время убийств в городах передвижные цирки, аттракционы, зверинцы и детские театры. «Что касается изменяющейся в разных регионах внешности преступника, то кто может лучше загримироваться, чем профессиональный актер?»
 
Мы сделали и это. Совпадений нет.
 
Дети будут гибнуть и дальше
 
Сомнения в этом исчезли, как только мы просмотрели всю читательскую почту.
 
«Материал чудовищный. Ульяна, неужели вы не понимаете, НЕЛЬЗЯ сеять в людях панику и страх?»
 
«Я горжусь, что мои дети везде ходят одни! Водить их за ручку до двенадцати лет - значит нанести им гораздо больший психический вред, чем любые гипотетические садисты» - судя по количеству подобных откликов, так считает большинство людей.
 
Маньяки, безусловно, таким общественным мнением очень довольны.
 
P.S. Ответа от Генпрокуратуры мы пока не получили.
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
 
За шесть месяцев 2007 года в России в 3 раза увеличилось количество изнасилований и убийств детей. Таких преступлений совершено уже 15, тогда как за весь прошлый год убийств с изнасилованием детей было зафиксировано всего пять.
 
Об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции исполняющий обязанности начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ Искандар ГАЛИМОВ.
 
Как считают в МВД, рост тяжких преступлений в отношении детей связан с утратой у граждан моральных устоев, алкоголизмом, наркоманией, а также уклонением родителей от воспитания своих детей.
Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

LongDrink

комментирует материал 02.08.2007 #

Жутко жить.Дикое время. детей на улицу одних страшно отпускать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com