Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sony разрабатывает элементы питания на глюкозе

Sony разрабатывает элементы питания на глюкозе

Корпорация Sony объявила о том, что занимается разработкой элементов питания на углеводах. Энергия из этих веществ извлекается так же, как это происходит в природе — посредством энзимов, расщепляющих глюкозу.


Мощность батареи, состоящей из четырёх элементов, составляет 50 милливатт. Как сообщается в пресс-релизе компании, это самая большая величина по сравнению с другими существующими батареями пассивного типа (то есть работающими только за счёт диффузии и не использующими внешние силы типа трения или перемешивания) на основе биологического топлива.

Sony сообщает также, что мощности батареи достаточно, чтобы питать MP3-плеер с флэш-памятью.

Чтобы получить ток от батареи, в её элементы необходимо залить раствор глюкозы. При этом внутри них начинается её расщепление, осуществляющееся посредством энзимов, заранее добавленных в прибор.

В результате этого процесса в анодной части элемента питания выделяются ионы водорода H+, которые через разделительную мембрану перемещаются в катодный отсек, и электроны.

В катодной части происходит электрохимическая реакция, протекающая при участии пришедших ионов водорода и электронов и атмосферного кислорода. Электроны же приходят из анодной части через проводники с электрической нагрузкой, благодаря чему во внешней цепи течёт ток. К слову, гордость разработчиков — особенная структура катода, позволяющая неким образом абсорбировать кислород, а также специальный способ фиксации энзимов на аноде.

Разработка далека от внедрения в практику — пока что она слишком неуклюжа, ибо состоит из четырёх кубических блоков со стороной 39 миллиметров, что намного крупнее обычной батарейки. Кроме того, работать устройство на этом источнике при максимуме мощности может всего одну минуту.

Кстати, мы как-то уже рассказывали о проектах по применению глюкозной энергии для ноутбуков и сотовых и для микромоторов.

А ещё неугомонное человечество научилось добывать для разных целей энергию с помощью метанола, водорослей, рук, мух, водорода и буя буйного.

Источник: www.membrana.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com