Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Загрязненный воздух способствует развитию аппендицита

Загрязненный воздух способствует развитию аппендицита

Загрязненный воздух, которым мы дышим, может быть причиной не только респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, но и аппендицита.

Сотрудники Университета Калгари (Канада) обнаружили, что количество случаев аппендицита (воспаления червеобразного отростка слепой кишки) увеличивается, когда воздух становится грязнее.

Пик этого заболевания брюшной полости пришелся на конец XIX - начало XX века, когда происходила промышленная революция. В середине и конце прошлого века наблюдалось сокращение числа случаев аппендицита: именно тогда во многих странах стали вступать в силу законы о контроле над загрязнением воздуха. Аппендицит по сей день распространен в тех государствах, где активно развивается промышленность.

Общепринято мнение о том, что аппендицит вызывается закупориванием просвета червеобразного отростка. Некоторые специалисты полагают, что обтурация просвета аппендикса возникает из-за того, что жители развитых стран потребляют мало пищевых волокон. Однако это не объясняет снижения заболеваемости аппендицитом во второй половине XX века.

Канадские ученые исследовали более пять тысяч пациентов, госпитализированных в Калгари с приступами аппендицита в период с 1 апреля 1999 года по конец 2006-го. Эти сведения были сопоставлены с результатами анализов воздуха на загрязняющие вещества, которые проводились за неделю до поступления больных в клиники. Обнаружилось, что число пациентов с аппендицитом увеличивалось в те дни, когда в воздухе регистрировалась повышенная концентрация загрязняющих веществ, в особенности озона и диоксида азота.

Чаще всего приступы аппендицита случались в самые теплые месяцы (с апреля по сентябрь), когда люди проводили много времени на улице. Кроме того, специалисты установили, что загрязненный воздух сильнее влияет на здоровье мужчин, чем женщин, но объяснить этот факт они пока не могут.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pvital

комментирует материал 07.10.2009 #

Жить на свете вообще вредно. А нам мужчинам вдвойне.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com