Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компьютеры Apple могут подешеветь в России

Компьютеры Apple могут подешеветь в России

У американской Apple появился второй дистрибутор в России. Цель - увеличить продажи и снизить цены на технику компании, которые существенно выше, чем в США. Радикального снижения цен сами продавцы, впрочем, не ожидают, т.к. дистрибутор поставляет технику своим партнерам, а не конечному потребителю, и снижение цены в канале лишь увеличит маржу ритейлера.

Вторым дистрибутором Apple в России стала петербургская «Марвел-дистрибуция», рассказал «Ведомостям» совладелец компании Сергей Гирдин. По его словам, компания получила статус авторизованного дистрибутора Apple на компьютеры и ноутбуки Macintosh и плейеры iPod.

До этого много лет Apple работала в России только с одной компанией - «Дихаус», входящей в ECS Group и подконтрольной владельцу группы «Ланит» Георгию Генсу. До 2008 г. ECS Group выполняла некоторые функции местного представительства Apple под брендом Apple IMC Russia. Теперь «Дихаус» лишится права авторизовывать партнеров и сервисные центры: этим будет заниматься сама Apple.

«Дихаус» и «Марвел-дистрибуция» наделяются статусом авторизованных дистрибуторов, дающим право заниматься логистикой и развитием партнерской сети.

Появление второго дистрибутора нарушает доминирование одного игрока при продажах техники Apple в России. А это сделает ее гораздо доступнее для российских граждан, полагает Гирдин, обещая будущим партнерам - покупателям техники Apple скидки. Их размер будет зависеть, например, от качества оформления магазинов и степени образованности продавцов. Насколько может подешеветь техника Apple в рознице, Гирдин не прогнозирует.

По сведениям президента ECS Group Евгения Бутмана, Apple долго искала второго дистрибутора, ее главной задачей было расширение канала продаж и увеличение числа покупателей. Он уверен, что появление конкурента не отразится на бизнесе «Дихауса», ведь каналы продаж обеих компаний почти не пересекаются. Радикального снижения цен он также не ожидает: дистрибутор поставляет технику своим партнерам, а не конечному потребителю, и снижение цены в канале лишь увеличит маржу ритейлера.

Цены на технику Apple в России традиционно выше американских. Например, базовая версия Macbook Pro стоит в США $1199 (около 35 000 руб.), в России же - 45 000-50 000 руб. Издержки на единицу продукции в России выше, чем в США, объясняет Бутман, в них включаются валютные и кредитные риски, НДС. Но сравнивать корректнее, по его словам, с европейскими ценами: они тоже выше американских, а Россия работает с европейским офисом Apple. Маржа продавцов на продуктах Apple небольшая, говорит топ-менеджер крупного ритейлера.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

varnas

комментирует материал 30.10.2009 #

Да кому они, извините, на хрен нужны эти Маки? Таким же тупым, как рядовые америкосы? Да еще и цена на эту дрянь столько лет держится без каких-либо оснований на совершенно безумном уровне.

user avatar
O!l@e#g

комментирует материал 30.10.2009 #

"Маки" аппараты то достойные, вот только беспредельно завышеная цена полностью выводит их из ряда реально приобретаемых продуктов.
Цену надо снижать как минимум в два раза...да и то, с учетом уникальности ПО народ не кинется их выметать с прилавков.
Пример те-же Ай-Фоны... усё, сдулся бобик... нафиг никому не нужны за тот ценник, который на них держат.
За 10 тыр ещё бы, может быть, на них и смотрели бы, но не дороже...

user avatar
justnewcomer

комментирует материал 11.11.2009 #

Видите ли уважаемые, нужно четко осознавать что покупая продукцию фирмы Apple вы платите за стабильную, удобную, красивую, быструю систему которая написана для человека. А не абы как на скорую руку для галочки систему предлагающую отправить очередной отчет об ошибке. Покупая их технику вы платите за дизайн. Назовите хотя-бы одну фирму которая бы сражала на повал своим дизайном так к делает это apple.
Вобщем тем кому не жаль тратить свои нервы и время на то чтобы искать очередное решение очередной проблемы покупайте PC. На мой взгляд нервы - это самое дорогое)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com