Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кофе не защищает от слабоумия

Кофе не защищает от слабоумия

Сотрудники Университета Хельсинки (Финляндия) утверждают, что кофе не может защитить мозг стареющего человека от ухудшения умственных способностей и слабоумия.

Проведенное ими исследование не выявило связи между потреблением кофе и снижением познавательных функций или развитием деменции. В ходе работы специалисты изучили сведения о 2 606 близнецах, включая данные о количестве потребляемого ими бодрящего напитка, социальном статусе и состоянии здоровья.

На момент начала исследования, когда средний возраст испытуемых составлял 50 лет, 75% мужчин и 83% женщин выпивали более трех чашек кофе в день. Только 4% мужчин и 1% женщин не касались этого напитка вовсе.

Когда участники эксперимента достигли 74-летнего возраста, с ними были проведены телефонные интервью. Как выяснилось, с возрастом мыслительные способности подопытных ухудшались вне зависимости от пола и количества потребляемого кофе.

Вывод финских ученых таков: употребление кофе в среднем возрасте не защищает человека от ухудшения интеллекта и не останавливает развитие старческого слабоумия.

Впрочем, специалисты Флоридского университета (США) уверены в обратном. Они считают, что пять чашек кофе в день могут устранить проблемы с памятью у пациентов с болезнью Альцгеймера. Это было доказано опытами на мышах. По словам ученых, кофеин подавляет ферменты, влияющие на выработку бета-амилоидных белков, которые, собственно, и вызывают старческое слабоумие.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

StepandStep

комментирует материал 08.10.2009 #

Мозг стареющего человека от ухудшения умственных способностей и слабоумия может защитить не кофе, а активный и здоровый образ жизни, со скидкой на возраст, конечно же.

no avatar#}
mik736

комментирует материал 08.10.2009 #

Для души, как и для тела-нужна гимнастика. То же, для мозга. Не будет интеллектуальной и физической нагрузки - превратишся в растение.

no avatar#}
Astraflower

комментирует материал 08.10.2009 #

а вообще-то, огромное значение имеет и наследственность.

no avatar#}
noirushka

комментирует материал 08.10.2009 #

Не защищает, вот и автора новости не защитило.

no avatar#}
astroboy

комментирует материал 09.10.2009 #

А газировка защищает?
Причем тут вообще кофе?

no avatar#}
Mahasiddha

комментирует материал 16.10.2009 #

Корректность выборки и единобразие объектов всегда под вопросом. В заметке упомянуто два исследования. Явот могу на основе их заявить, что сочетание питья кофе с житьем во Флориде, использованием американского варианта английского языка и, вероятно, достатком (Флорида- страна зажиточных американских пенсионеров и рантье) предотвращает слабоумие, а в сочетании с житьем на севере, регулярным хождением в баню и говорением на финском языке как на родном - не предотвращает. Кому-то смешно? А почему? Разве мой вывод некорректен?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com