Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пособия на беременность и детей проиндексируют

Пособия на беременность и детей проиндексируют

Все социальные выплаты, которые входят в так называемый демографический пакет (пособия на беременность и детей), будут сохранены и проиндексированы в 2010 году. Об этом сказал глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на видеоконференции с регионами, передает РИА «Новости».

По ее словам, социальные выплаты будут увеличены с учетом инфляции, которая, как сообщал BFM.ru, с января по 29 июля составила 7,9%. По итогам 2009 года Минэкономразвития ожидает инфляцию в пределах 12-12,5%.

Кроме того, по словам Голиковой, все направления нацпроекта «Здоровье» «будут продолжены и получат дальнейшее развитие» (среди направлений - такие цели, как-то: формирование здорового образа жизни, развитие первичной медико-санитарной помощи, повышение доступности и качества специализированной медпомощи, совершенствование медпомощи матерям и детям).

Обещая индексацию пособий, государство одновременно планирует сокращение приоритетных направлений (и, соответственно, финансирования) развития науки и технологий.

Зарплаты бюджетников в 2010 году, как на прошлой неделе заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, не изменятся.

Источник: bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

riplex

комментирует материал 04.08.2009 #

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 359,70 рублей в месяц (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года).

Несмотря на такую *заботу* правительства, наши мамочки героически продолжают рожать детей.

no avatar#}
vladobr

отвечает riplex на комментарий 04.08.2009 #

Не только это, у меня родился год назад сын, так жена до сих пор ни выплат и ни пособий не получила, так как вся ответственность за них висит на работодатели, почему государство напрямую это не хочет делать.

user avatar
Liante

отвечает riplex на комментарий 05.08.2009 #

Мда… государство заботится о своих гражданах, и ДАЖЕ индексирует пособие, на которое мать должна жить сама, растить ребенка и платить за квартиру в период беременности и декретного отпуска.

Интересно, сколько времени сама Голикова сможет прожить на проиндексированные 400 рублей? Так еще и эти жалкие подачки толком не платят, потому что их должна переводить бухгалтерия предприятия, которая себя подобными мелочами не утруждает. У них и так голова болит, как новую машину директора списать как производственные расходы :).

no avatar#}
arhinovosti.ru

комментирует материал 05.08.2009 #

проблема в том, что даже проиндексированные выплаты не позволят многим жителям России завести детей- им просто будет негде жить :-(

no avatar#}
Engineer_USSR

отвечает arhinovosti.ru на комментарий 05.08.2009 #

Самое смешное, что пресловутый путинский виртуальный материнский капитал нельзя потратить до 3-летия ребенка. А цели, на которые его можно будет потратить просто смехотворны.

no avatar#}
ef00

комментирует материал 05.08.2009 #

Когда у меня с женой рождались деть мы ни за какой социальной выплатой даже не думали и не рассчитывали и брать не планировали.
Потому что это дети наши и наша Раша на них никаких прав не имеет. Типа отдавать долги ( особенно священные ).

Примечание: размер не имеет значение.

no avatar#}
rura-n

комментирует материал 09.08.2009 #

Да никто детей не рожает расчитывая на государство, хотя я стараюсмь будучи на 9 месяце получить после родов все пособия, потому что во время беременности меня безработную джае не захотели ставить на учет в центр занятости для пособия по безработице, сказали мол нафига вам это нада ну заплатим мы вам пособие за пару месяцев и снимем с учета всвязи с декретным отпуском и с этим я ушла. Пособие ежемесячное на ребенка 1700 рублей :)))))))))))))) оборжаться
мы с мужем за сьемную квартиру платим 22 тыщи, при этом мы оба москвичи но как нам обяъснили на социальные программы расчитывать не можем так как прописаны оба в родительских квратирах где на нас приходиться более 10 кв.м. общей площади на каждого прописаного. Короче для кого программа молодой семье доступное жилье мы так и не поняли наверное там не хватало сразу в названии программы кучи дописок, а сократили до 4 слов но получилось не грамотно. :))))))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com