Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из кассы "Приватбанка" изъяли более 7 млн гривен в пользу вкладчиков из Крыма

Из кассы "Приватбанка" изъяли более 7 млн гривен в пользу вкладчиков из Крыма

Сотрудники исполнительного ведомства в рамках производства о взыскании с «Приватбанка» в пользу крымской вкладчицы и фирмы «Бривер» изъяли 7,3 млн гривен. В «Приватбанке» действия приставов считают незаконными. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Также сообщается, что изъятые наличные средства не принадлежали банку, а были собственностью его клиентов.

Банк намерен обжаловать действия сотрудников ГИС в Апелляционном суде Киева на заседании 9 ноября. В пресс-службе ГИС события в Приватбанке не прокомментировали.

Напомним, в октябре парламент Крыма согласовал продажу восьми объектов недвижимости, ранее принадлежащих группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского. Вырученные средства пойдут на компенсацию местным вкладчикам, чьи сбережения остались в банке, покинувшем полуостров после воссоединения региона с Россией.

В июле власти Крыма решили продать 20 бывших объектов олигарха Коломойского.

После вхождения Крыма в состав России украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам республики. Обязанность компенсировать потери крымчан, чьи вклады не превышают 700 тыс. рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков.

С 3 марта Крым начал процедуру компенсационных выплат жителям полуострова, у которых остались более крупные вклады в украинских банках. Часть средств на эти выплаты взяты от продажи национализированного санатория «Форос», принадлежавшего ранее Игорю Коломойскому.

В августе сообщалось, что Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело по факту завладения должностными лицами «Приватбанка» 766 млн долларов средств Нацбанка.

Источник: www.vz.ru
Теги: вклады
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Татьяна Филимонова

комментирует материал 04.11.2016 #

К;рымчане забывают что ипотеку брали у банков Украины ...................... Украине нужно так же изымать у банков России долги.

no avatar
evgsochi

отвечает Татьяна Филимонова на комментарий 04.11.2016 #

А разве банки России послали на ... граждан Украины как это сделали украинские банки??? Если бы украинские банки не занимались политиканством, а продолжали бы работать с гражданами Крыма в обычном режиме, то никаких проблем бы не было. Какая нафиг разница какому государству принадлежит Крым для банков? Они кредитовали гражданина и депонировали деньги от человека, так и работали бы с вкладчиками и заемщиками, не смотря на гос.принадлежность территории. А когда украинские банки ушли из Крыма и попросту отказались выполнять договорные обязательства, то сами себе создали проблемы. Так что как украинские банки забыли, что их вкладчиками были крымчане, то и крымчанам можно забыть про то, где они кредитовались. Вполне справедливо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com