Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совбез ООН вновь ужесточил санкции против Северной Кореи

Совбез ООН вновь ужесточил санкции против Северной Кореи

Совет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи.

Решение Совбеза является ответом на испытание баллистической ракеты, которое Пхеньян провел 29 ноября. Подготовленный США проект резолюции получил поддержку всех 15 стран в Совете Безопасности.

Новые санкции расширяют торговое эмбарго против Северной Кореи, предполагается запрет на экспорт из КНДР продовольствия, станков и электрооборудования, транспортных судов и некоторых видов сырья, включая магнезит и дерево, а также запрет на поставку КНДР промышленного оборудования, транспортных судов и металлов.

Резолюцией вводится запрет на увеличение объема поставок Северной Корее сырой нефти свыше 4 миллионов баррелей в год. Также с начала 2018 года будут введены ограничения на поставки нефтепродуктов, отныне Пхеньяну разрешается получать до 500 тысяч баррелей продуктов нефтепереработки всех типов, включая бензин, дизель и керосин.

Государства, занимающиеся поставками, должны будут отчитываться перед комитетом Совбеза ООН, эксперты которого уведомят членов организации о достижении отметки в 75 процентов от разрешенного количества. После достижения отметки в 95 процентов государства должны будут прекратить продажу и поставки нефтепродуктов в КНДР до конца года.

Также резолюция предписывает всем странам-членам ООН в течение года выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов.

Совбез в третий раз в 2017 году ужесточает санкции против КНДР. В сентябре были введены ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов и определен лимит на поставки Северной Корее сырой нефти. Также КНДР было запрещено покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и продавать текстильную продукцию.

В августе Пхеньяну было запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР были заморожены, а северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, был запрещен вход в порты всех государств.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

ptitsa

комментирует материал 23.12.2017 #

Шо опять!!??

no avatar#}
Валерий М.

отвечает ptitsa на комментарий 23.12.2017 #

А где санкции против США и Южной Кореи, за провокационные, беспрецедентные военные учения, направленные против КНДР?
До-ужесточаются..., блин..., до всемирной катастрофы...

user avatar
@-@-@

отвечает Валерий М. на комментарий 23.12.2017 #

Когда-то в детстве, я загнал мышку в угол, деваться ей было некуда, я ликовал, но не долго потому, что она до крови прокусила мне палец, я упал, отбил себе задницу и заплакал...

user avatar
Ким Чен Пук

отвечает Валерий М. на комментарий 23.12.2017 #

Комментарий удален

no avatar#}
Цой

отвечает Валерий М. на комментарий 23.12.2017 #

Как приятно, когда зарвавшиеся подонки получают по зубам. Как в 91, когда комуняк погнали ссаными тряпками...

no avatar#}
виктор суханов

отвечает Цой на комментарий 23.12.2017 #

И кто их погнал не вы ли? ...сомнитель но что то

no avatar
Цой

отвечает виктор суханов на комментарий 23.12.2017 #

И я в том числе...

no avatar#}
yagailo

отвечает Цой на комментарий 24.12.2017 #

Трампампам и сейчас получает писаными трусами по щекам от Ына, и только сильнее гавчет от этого! Приятно! А тебе как! Ась?

no avatar#}
Петрович Петров

отвечает Валерий М. на комментарий 23.12.2017 #

Верно до ужесточаются , но эти козлы живут на другой стороне планеты ну а соседние государства в том числе и Россия имеет границу КНДР их то по любому накормят радиоактивной пылью за не почитание ядерного соседа.

no avatar
Сергей Остапенко

отвечает Валерий М. на комментарий 23.12.2017 #

Военные учения направлены на то, чтобы никакой шавке было неповадно бряцать ядерным оружием и угрожать его расползанием. Десятки лет эту К"НДР" никто не трогал, но теперь диктатора Ына надо остановить. Россия в отличие от наших бешеных невежд и алкашей эту позицию поддерживает... Спасибо Лаврову.

no avatar
Ким Чен Пук

отвечает ptitsa на комментарий 23.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Олесь Карат

комментирует материал 23.12.2017 #

ООН-безумная организация....Нет,чтобы ВСЁ открыть для КНДР и задушить в объятиях,как СССР при "меченой твари" они только нагнетают обстановку,мечтая о войне,т.к. США зарится на чужие недра,а в КНДР они весьма и весьма насыщены.

no avatar
Василий Пестов

отвечает Олесь Карат на комментарий 23.12.2017 #

Тот кто не знает кто такие корейцы вообще, - что за народ, ментальность и пр. ТОТ СИЛЬНО ИГРАЕТ С ОГНЁМ! Нужно хотя бы понять, что Корейцы это не население банановых республик, (и даже не кубинцы в период свержения Батисты!)

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Василий Пестов на комментарий 23.12.2017 #

Вам бы надо было написать «северные корейцы», потому что южные корейцы абсолютно другие. В отличие от северных корейцев, которые сегодня являются заложниками затюкавшей их династии авторитарных правителей Кимов, южные корейцы живут в условиях демократических свобод и менталитет у южных корейцев не рабский, как у их северных собратьев. Эти две Кореи как небо и земля. Северные корейцы заимели ядерное оружие с единственной целью – обратить на себя внимание и клянчить у остального мира чего-нибудь поесть. КНДР была нахлебницей у СССР, а после развала СССР, когда помощь перестала поступать, дела с продовольственным обеспечением в КНДР стали ухудшаться, и в период с 1994 по 1998 годы в стране случился голод на фоне общего экономического кризиса. Нет точных данных о численности умерших от голода и обусловленных голодом болезней: называются цифры в диапазоне от 240 тыс. до 3 млн. 500 тыс. человек. Международное сообщество отозвалось на беду северных корейцев оказанием продовольственной помощи. Причем в числе тех, кто передал КНДР больше всех продольствия, числятся ее соседи Китай и Южная Корея, и, как ни странно это может кому-то показаться, США – страна, которую КНДР считает своим врагом, но при этом не брезгует принимать от врага продовольствие. Тысячи тонн американского продовольствия продолжали ежегодно поступать в КНДР и после 1998 года, всего передано 2 млн. 400 тысяч тонн. Поставки американского продовольствия прекратились в 2011 году, когда власть перешла к Ким Чен Ыну, который теперь благодарит США за эти 2 млн. 400 тысяч тонн продовольствия обещанием ударить по Аляске и Гуаму. А, может, он таким образом намекает Трампу, чтобы тот возобновил кормежку северных корейцев?

no avatar
виктор суханов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.12.2017 #

Перестаньте говорить чушь .,, Амереканцы кормят Северную корею.....Они получили в свое время но зубам от Северной кореи.не без помощи вСССР, но получили........ Так что кланятся американцем они не будут....это точно

no avatar
Сергей Остапенко

отвечает виктор суханов на комментарий 23.12.2017 #

Вы, бородатый князь Вяземский, лучше поблагодарите Кирьянова за просвещение, побрейте свою маску и не демонстрируйте незнание истории и ненависть к здравому смыслу.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 23.12.2017 #

Это санкции Совбеза ООН, из чего следует, что КНР и РФ выступили против психически неадекватного Ким Чен Ына единым фронтом вместе с США. С этим северокорейским авторитарным правителем так и надо воевать, то есть санкциями лишить его возможности продолжать делать и совершенствовать свои ракеты с ядерной начинкой. Воевать с ним другим оружием, кроме санкций, слишком опасно для остального цивилизованного человечества. Поскольку северокорейская проблема упирается в эту одну единственную психически больную личность по имени Ким Чен Ын, то США пора бы уже предпринять действия для физического устранения этого Кима, самого худшего из всех Кимов бывших до него во главе КНДР,и сделать это силами американского спецназа. Убрать Ким Чен Ына таким образом во сто крат разумнее, чем убрать его посредством ядерного удара по его резиденциям, известным американской разведке.

no avatar
Валерий М.

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.12.2017 #

Не плохо бы и тебя убрать..., физически..., за ненависть к людям..

user avatar
Цой

отвечает Валерий М. на комментарий 23.12.2017 #

Коммунистические диктаторы не люди, это твари делающие из людей рабов.

no avatar#}
Василий Пестов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.12.2017 #

Как я понял вам очень нужна Третья мировая война? Вы человеконенавистник?

Вы так жаждете получить термоядерную войну, испытать её на себе-любимом, на своих родных, близких и пр? У вас значит одна идея - спецназ, Джеймс - Бонд, Штирлиц...

А Ким значит ну полный профан? И вокруг него все профаны...? И военные, и учёные...(?)

А у него уже всё предусмотрено!!

А вы не хотите знать, что любое убийство сегодня этого Ына (даже просто случайное!
- скажем каким идиотом) это 100% Третья мировая??! И с гарантией!

(Это только в голливудских фильмах герой в последнюю секунду отключает взрывное устройство. А сегодня убийство Ына наоборот включает ВСЁ - что заготовлено... "Механическое пианино" само включается! Трудно понять?)

Что, где, какие ядерные сюрпризы, - на земле, в океане? А их много! Вы это знаете, отключили? Или вам надо продолжать травить зверя в его берлоге? И санкциями тоже?!)

А уж посредством ядерного удара? - так вам пора показаться к психиатру - с такими идеями.

В данной ситуации худой мир лучше любой доброй ссоры!

no avatar
Сергей Остапенко

отвечает Василий Пестов на комментарий 23.12.2017 #

Лучше удалить одного чем миллионы ни в чем неповинных людей.

no avatar
Евгений Пелевин

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 23.12.2017 #

Умиляет ваша непоколебимая вера в американский спецназ.
Если они такие крутые, то как же Фидель прожил 90 лет у них под боком?
Для США уничтожение Кастро было идеей - фикс.
«Все остальное — менее важно, не жалеть денег, времени, людских ресурсов и усилий» — говорилось в одной из записок Белого дома.
Во время президентства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21.
Но Кастро спокойно умер своей смертью, а хвалёные ЦРУ, АНБ, ФБР, все их зелёные береты, дельты, морские котики и пр. спецназ - оказался в глубокой заднице. И это факт. .

no avatar
Кузя

комментирует материал 23.12.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юдоненaвиcтник 2

комментирует материал 23.12.2017 #

Хотя санкции нужно ужесточить против пиндостана (сша) - террориста №1 во всём Мире.

user avatar
Евгений Пелевин

комментирует материал 23.12.2017 #

Им самим-то не смешно над собой? Цитирую - "... резолюция предписывает всем странам-членам ООН..." - это понятно. А те кто не члены ООН? Например Абхазия и Ю.Осетия.
Россия их признаёт, заключает с ними договоры. И поставлять может им всё что пожелает, а уж куда они будут девать поставляемую им продукцию.... это их дело.
Кстати, точно так же поставляется вооружение ЛДНР. Абхазия и Ю.Осетия их признают, а значит имеют деловые и торговые отношения.
А самое главное, это сухопутная российская граница со всеми этими республиками. И ничей флот тут не указ. Всё просто как хозяйственное мыло.
И мне думается, что непризнанные республики радуются каждой новой санкции от ООН.

no avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 23.12.2017 #

По сравнению с санкциями, которые политический режим КНДР на протяжении нескольких десятилетий применяет в отношении своего народа, санкции ООН - сущая безделица. У северокорейской элиты всегда есть ресурсы для благополучного существования.

no avatar#}
Neanderthals

комментирует материал 23.12.2017 #

https://youtu.be/qkD8COZO-_E
А это скорее похоже на пародию современной России....
https://youtu.be/qMr1qMPAttU

user avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 23.12.2017 #

" У сильного всегда бессильный виноват" --- дедушка Крылов давно подметил. А корейский народ не надо пожалеть ? Или надо закопать вместе с грёбаным руководством ? Корейцев следует реабилитировать хотя бы за преданность саоей Родине !

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 23.12.2017 #

Пиндосы&Ko доиграются.... Когда Кима загонят в угол, ему терять будет нечего..... На белый флаг и гуантанамо он вряд ли согласится.... Остаётся только одно, погибать так с музыкой, от которой содрагнётся весь мир..... Это единственно што америкосы получат....

user avatar
belanovv

комментирует материал 23.12.2017 #

Нет конечно ядерная и ракетная программа Пхеньяна не в интересах России. Но это не значит, что надо уничтожать население, а именно это и осуществляется через ООН. Интересно за сколько серебряников представитель Путина за это проголосовал?

no avatar#}
stanislav prokopov

комментирует материал 24.12.2017 #

Шо это мы идём на коротком поводке у пиндосов? Думаем, что они подобреют? Как бы не так!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com