Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждому, кто решил чего-либо добиться, предстоит найти формулу своего успеха

Каждому, кто решил чего-либо добиться, предстоит найти формулу своего успеха
Все мы стремимся к успеху в карьере. И не важно, чего именно мы хотим: получить место служащего в фирме или организовать собственный процветающий бизнес, в любом случае, каждому, кто решил чего-либо добиться, предстоит найти формулу своего успеха.

Однако в современном мире, где царит жестокая конкуренция и где вы затеряны в огромной людской толпе, это сделать нелегко. Просто наличие тех или иных профессиональных и личных качеств вряд ли позволит вам сделать головокружительную карьеру, так как рядом найдется еще целая когорта людей, обладающих теми же качествами. И вам в создающихся условиях не остается ничего иного, как попытаться выделиться. "Для этого вы должны создать свой бренд, что поможет вам достичь выдающихся успехов в карьере". "Конечная цель создания собственного бренда – это возможность стать на голову выше своих конкурентов, сделать так, чтобы вас заметил ваш босс, новый работодатель, или же привлечь к себе новых клиентов".

Вы слышите или видите только название "Колгейт" (Colgate) или "Палмолив" (Palmolive) , но вы уже догадались, о чем именно идет речь. А раз эти названия вам что-то говорят, то вот вы уже и выделили их из множества безымянных моющих средств и паст. Происходит это благодаря тому, что каждый из них обладает определенным внешним видом и уникальным качеством. Однако прежде чем какое-либо название станет для вас "говорящим", вы должны получить о нем информацию. В современном мире мы получаем ее постоянно: сознательно и бессознательно, наблюдая рекламный ролик или бросая взгляд на часы, где на глаза попадается логотип "Таймекс" (Timex). Не просто же так.

Что такое бренд? "Это способ представить и разрекламировать товар в наиболее лаконичной форме". Название бренда и его визуальный образ создают уникальный символ, кем угодно и где угодно узнаваемый и четко ассоциируемый. Например, вы моетесь в душе мылом, вдыхаете его аромат, видите его цвет - и в вашей памяти вдруг всплывает его название.

Понятия "бренд" и "маркетинг" вошли в историю цивилизации не так давно. Ключевыми факторами для их возникновения явились индустриальная революция и сопутствующее ей массовое производство, когда товары на рынок стали поступать все в большем количестве и лучшего качества и когда у потребителя появился выбор. Поначалу, когда основная часть товаров производилось одной компанией или одним предпринимателем, в названии использовалось имя создателя. Кроме того, эти компании, как правило, производили лишь один вид продукции, которой и присваивалось имя владельца. Таким образом, миру стали известны швейные машинки "Зингер" (Singer), бритвы "Жилет" (Gillette), рояли Стейнвэй (Steinway) и т.д. Но вот, в 1879 году Уильяму Проктеру и Джеймсу Гэмблу пришла в голову гениальная мысль: переименовать "Белое мыло P &G" - в мыло "Айвори" (Ivory) (что в переводе означает "слоновая кость"). "Это, наверное, первое и, бесспорно, самое продолжительное использование словесного образа в истории бренда". С течением времени каждая компания, выходившая на рынок потребительских товаров и услуг, ощущала необходимость своего продвижения. И вот, когда появилась такая необходимость, начали развиваться брендинговые технологии.

Брендинг является мощным оружием в сфере продаж. Собственно, конечной целью всех усилий специалистов по маркетингу, направленных на создание брендового имени и брендинговой стратегии, является: "заставить людей думать, что они просто не смогут жить без этого товара или услуги". Четкий словесный образ побуждает людей покупать. Почему? Потому что "бренд всего в нескольких словах производит на потребителя сильное положительное впечатление о продукте или услуге", показывая, в чем их превосходство. А применительно к карьере такой положительный словесный образ влияет на прием на работу, продвижение или покупку услуг, которые вы предлагаете.

Обладание собственным брендом увеличивает шансы на успешную карьеру. Первое, что вы должны сделать на пути создания собственного бренда, – это, на основе знания ваших уникальных навыков и личных качеств, а также знания рынка, создать индивидуальность. На втором этапе вам предстоит раскрутить вашу индивидуальность и сделать так, чтобы она завоевала "умы и сердца" потенциального босса или клиентов. И наконец, "когда вы это сделаете, то перестанете быть одним из многих, вы станете специалистом, который может выполнять работу гораздо лучше, чем кто бы то ни было еще".
Источник: www.jobsmarket.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 18.09.2007 #

Да всё в жизни запрограммировано!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com