Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сети вспыхивает бунт владельцев iPhone

В Сети вспыхивает бунт владельцев iPhone
"Благими намерениями выложена дорога в ад". Ведь наверняка в Купертино просчитывали все варианты, когда думали о снижении цен на коммуникаторы iPhone, да еще и столь радикальном. Конечно, сомневающиеся, скорее всего, теперь пойдут в магазины и купят себе iPhone, однако у первых покупателей устройства, которые сделали его самым продаваемым смартфоном в США, появилось много вопросов - за что они переплатили 200 долларов? За эксклюзив? За жадность руководства "какой-то фруктовой компании"?

Судя по обилию постов на самых различных форумах и ЖЖ-сообществах, в Сети сейчас вспыхнул настоящий бунт "счастливых обладателей" iPhone, которые вдруг поняли, что их... как бы помягче сказать... обманули. При этом гневные сообщения появляются даже на форумах Apple в самых различных разделах, иногда под это даже не предназначенных. По подсчетам одного из посетителей форума, за первые несколько часов модераторы удалили более двух тысяч сообщений от разозленных пользователей.

В этой связи возник вполне резонный вопрос - а можно ли как-то добиться возмещения возникшей 200-долларовой разницы? Официально - нет. В магазинах Apple Store подтвердили, что возврат денег осуществляется только в пределах отведенных законом 14 суток, но никак не более.

Однако сейчас уже есть несколько прецедентов, когда возмущенным покупателям возвращали разницу за вычетом 10-процентного штрафа за прием/выдачу товара. (Технически это выглядело так: покупатель возвращал в магазин свой iPhone за 599 долларов и тут же выкупал его обратно за 399 долларов). Общая сумма возврата при этом составляет 160 долларов.

Думаем, в ближайшее время последует официальное разъяснение Apple. Только вряд ли оно уже поможет тем, кто успел купить в Москве iPhone за 1000, 1200 или даже 1800 долларов...
Источник: www.deepapple.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

XBit2710

комментирует материал 07.09.2007 #

Они покупали, то чего не укого небыло, а не то что теперь может позволить почти каждый.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com