Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина оказалась в \"черном списке\" непослушных стран

Украина оказалась в \"черном списке\" непослушных стран

Украина попала в \"черный список\" европейских государств, игнорирующих решения судов, сообщает \"Росбалт\" со ссылкой на радиостанцию \"Свобода\". Такой вывод сделал комиссар Совета Европы по правам человека Томас Гаммарберг.

Обмудсмен проанализировал жалобы, поступающие в Европейский суд по правам человека. По его мнению, этот факт необходимо расценивать как отказ от принципов правового государства и как серьезную правозащитную проблему. В интервью радиостанции Гаммарберг сообщил о правовых проблемах в Украине. \"Это касается и органов государственной власти, в частности в сфере образования, и также в значительной мере государственных компаний, например в угольной отрасли, которые не выплачивают либо зарплату, либо пенсию, либо возмещение рабочим, которые были травмированы в рабочее время\", - заявил он.

В свою очередь, заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Алексей Солонко подтвердил, что невыполнение судебных решений является серьезной проблемой в Украине. Для ее решения планируется новая редакция \"Закона об исполнительном производстве\", которая в настоящее время готовится к рассмотрению в Верховной Раде во втором чтении. В частности, в законопроекте предусмотрен административный арест физического лица за невыполнение судебного решения.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Логвинов-Логвинов

комментирует материал 02.09.2009 #

Такая проблема существует. Сам с ней столкнулся. Вся проблема в чиновниках, которые за взятки не выполняют свои служебные обязанности. А прокуратура бездействует. Видимо имеет от этого процент и наверное не плохой.
Но уверен я в другом, что новый Закон не решит проблему. Ведь можно понему будет привлечь частое лицо, а госорганы ?????????

no avatar#}
knazna@mail.ru

комментирует материал 02.09.2009 #

Такая проблема существует во всех постсовестких странах. Правосудие и так в загоне , а сейчас в кризис, и того чище. И есть много обстоятельств , которые только усиливают все проблемы. Прежде всего того, что отношение к закону на постсоветском пространстве , не простто нигилизм , а полный пофигизм. Какие бы законы не написали , их строгость просто нивелируется необязательностью их исполнени я. Судьи позволяют себе не следовать законам , а потом и все остальные . Ничего особенного не последует после принятия такого обыкновенного закона как об исполнительном производстве . Исполнители ведь тоже нигилисты и коррупционеры и все закончится таким же пшиком , как и в России , когда после принятия нового закона , так ничего и не произошло. Украина , при всей образованности общества , ничем фактически не отличается от России и других стран вышедших из бывшего СССР. Все так просто и так сложно.

no avatar#}
tvmmm

комментирует материал 03.09.2009 #

Вот новость из разряда черного пиара по отношению к одному из претендентов на президенский пост. Негатив содержания связывается в визуально-смысловой ряд с определенным кандидатом. Автору большой минус!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar#}
Кыцык

отвечает tvmmm на комментарий 03.09.2009 #

А в чём «чёрный пиар»? В том что упомянули нарушения в угольной промышленности? Так это «чёрный пиар» всем нашим политикам - и тем кто владеет шахтами и тем кто находясь у власти не исполняет законы.

no avatar#}
tvmmm

отвечает Кыцык на комментарий 04.09.2009 #

Вот это
---Это касается и органов государственной власти, в частности в сфере образования, и также в значительной мере государственных компаний, например в угольной отрасли, которые не выплачивают либо зарплату, либо пенсию, либо возмещение рабочим, которые были травмированы в рабочее время----
полуправда, полунамек. Да \"щас крызис\", да есть негатив в экономике. Нооооооооооооо, и большое но. Все эти недостатки выдвинуты, выпячены от ПР (1) это они завалили европейский суд и обещали это сделать исками по поводу притеснения русского языка. (2) Хотя на самом деле в угольной отрасли, именно в госкомпаниях, положение и с зарплатой и с пенсией и с регрессом лучше чем в частных компаниях (а в частных компаниях - хозяева от ПР на 95%). А кратинку видите ... ну вот и делайте выводы. \"Черный пиар\", прыгают на костях
И напоследок с чего бы Казахстан так печалился этими проблемами :))))
Хотил по ссылкам на источник, от него на следующий источник... Нахватался вирусов... В чем сила брат (с)...

no avatar#}
Кыцык

отвечает tvmmm на комментарий 04.09.2009 #

Честно говоря, не понял, чего я не уловил? Что владельцы шахт (ПР) должны выплачивать всё что положено? Так-таки, так! Что правительство должно соблюдать законы? А что, есть возражения? Очень хорошо, что на гос предприятиях положение лучше, чем на ахметовских, но у правительства масса рычагов влияния на хозяев предприятий. В других случаях оно (правительство) ими не стесняется пользоваться… А здесь? Соблюдается пиитет типа: «Ты там не сильно того… и мы тебя не тронем…»
Так что остаюсь при мнении, что данный факт погано характеризует и тех и других.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com