Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не хочет сотрудничать с Евросоюзом?

Россия не хочет сотрудничать с Евросоюзом?

Россия не хочет сотрудничать с Европейским союзом в вопросе урегулирования «замороженных конфликтов» на территории бывшего СССР, считает ведущий научный сотрудник Европейского совета по внешней политике Нику Попеску. 

Как передает «Новый Регион», такое мнение эксперт базирующейся в Лондоне неправительственной организации высказал на круглом столе в Кишиневе, организованном Ассоциацией внешней политики Молдавии.

ЕС, видя, что просто говорить с Россией о необходимости сотрудничества недостаточно, прибегает к тактике навязывания такого сотрудничества, считает эксперт. В качестве примера он привел таможенно-пограничную миссию ЕС по контролю приднестровского участка молдавско-украинской границы. Эта миссия под названием EUBAM была внедрена без согласования с Россией, после чего Москва стала проявлять к ней интерес. 

«ЕС решил усилить свою вовлеченность на постсоветском пространстве», – сказал Попеску, назвав пять направлений, по которым ЕС намерен сотрудничать и уже сотрудничает с государствами СНГ: единый рынок, энергетика, передвижение людей, решение конфликтов и многосторонние форматы партнерства.

Хотя в Молдавии присутствие ЕС внешне выглядит не так эффектно, как в Грузии, на самом деле, это присутствие гораздо более реально и структурировано именно в Молдавии, сказал Попеску.

По его оценке, по сравнению с соседней Украиной Молдавия отстает в отношениях с ЕС на полтора года. Речь идет, в частности, о соглашениях по упрощению визового режима и об ассоциации.

Большое значение для будущего отношений Молдавии с ЕС имеют предстоящие в начале следующего года выборы в парламент РМ. «У Молдавии есть все структурные возможности для сотрудничества с ЕС, но отсутствует полноценный плюрализм. Если выборы будут честными, у Молдавии есть шанс улучшить свои отношения с ЕС», – сказал он.

Попеску полагает, что Россия и ЕС могли бы сблизить свои позиции в Молдавии, помогая ей решить приднестровский конфликт и стать демократическим государством.

Алексей Каноник

Источник: www.nr2.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com