Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин опроверг намерение РФ прекратить сотрудничество с США в космосе

Путин опроверг намерение РФ прекратить сотрудничество с США в космосе

Россия не планирует заканчивать сотрудничество с США в космосе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, выдержки из которого были опубликованы 14 июня.

«Мы заинтересованы в том, чтобы продолжать работу с США в этом направлении, и мы продолжим, в случае если наше американские партнеры не откажутся от этого», — сказал российский лидер.

11 июня глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация согласна на сотрудничество с NASA при условии отмены санкций. Днем ранее глава NASA Билл Нельсон в интервью изданию Politico отметил, что сотрудничество США и России в космосе является уникальным и исключительным, оно не должно прекращаться.

18 апреля Рогозин сообщил о том, что Россия продолжит участие в проекте МКС после 2025 года только в случае снятия санкций США. Он отметил, что санкции должны быть сняты незамедлительно, в противном случае РФ отказывается от работы с США и будет разворачивать собственную станцию в космосе.

В конце 2020 года минторг США ввел санкции против 58 китайских и 45 российских организаций, однако названия некоторых из них в списке повторяются, что сужает его до 41 компании РФ, в числе которых есть «Роскосмос».

Кроме того, в санкционном списке оказались девять российских предприятий авиационной промышленности. Среди попавших под ограничения организаций КНР — Китайское газотурбинное предприятие AECC, Hafei Aviation Industry, Пекинский авиационный институт AECC.

Рогозин, комментируя введенные санкции, отмечал, что они могут воспрепятствовать дальнейшему сотрудничеству Москвы и Вашингтона по программе Международной космической станции.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Sphinx-616

комментирует материал 14.06.2021 #

Логичное решение, однако!

Ибо, с увольнением из Роскосмоса последнего космонавта, не факт, что вскоре для полёта в космос России придётся обращаться к США или иным космическим державам.
... ибо сама она эту способность теряет.

Иными словами Владимир Владимирович прекрасно видит перспективы России под своим чутким руководством.

no avatar#}
Артём Вагранов

комментирует материал 14.06.2021 #

"Роскосмос" не может запустить ряд космических аппаратов из-за санкций на поставку в Россию микроэлектроники, заявил генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
https://ria.ru/20210607/sputnik-1735967122.html
И со знаменитым Рогозинским "батутом" прокатили, и микросхемы не хочут поставлять.
Какие жеж гадкие, эти американы, всё вяличие испортили))))

no avatar
CheshireCat007

комментирует материал 14.06.2021 #

А чем РФ может быть полезна США в космосе? Дырявым батутом?

no avatar#}
чао бамбино

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.06.2021 #

Гы гы гы..... Сначала расскажи куда американцы будут летать в космос если станция российская по факту.)))

Заберут свои модули и будут летать отдельно но недолго))))))))))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 15.06.2021 #

В США заявили о продолжении эксплуатации станции.
Без владельцев дырявого модуля
Твоему дырявому корыту пора осваивать глубины Тихого океана.
И на космосе пора ставить точку.
Бункеры важнее.
И Россия окончательно переходит на мультики.
Баба с воза - кобыле легче.

ха ха ха ах

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.06.2021 #

По плану Рогозина, начиная с 2030 года на Луне будет работать модуль лунной базы, где смогут жить люди, разумеется, это будут российские граждане. Рогозин, правда, не сказал, какой промежуток времени они смогут прожить на Луне. Освоение Луны будет поэтапным и начнется в 2024 году, когда на лунную орбиту будет отправлен спутник «Луна-Ресурс-1», а в 2025 году на поверхность Луны будет спущена автоматическая станция. После высадки автоматической станции на орбиту Луны отправится специальный комплекс «Луна-Грунт», от которого отделится модуль, сядет на поверхность Луны, возьмет пробу грунта и отправится с ним обратно на Землю. В 2029 году планируются летные испытания и комплексное исследование Луны при помощи автоматического лунохода. Ну а в 2030 году, как сказано выше, на Луну полетят космонавты, установят на поверхности Луны взлетно-посадочный комплекс, установят модуль лунной базы и будут на этой базе жить поживать и болячки наживать. У Рогозина язык уж точно без костей, вертит им как хочет, слева направо, вверх и вниз, кости не мешают. Расхвалив свой лунный план, в котором запуск непилотируемого лунохода в 2029 году и житье-бытье космонавтов на лунной базе в 2030 году разделяет всего один год, Рогозин не преминул покритиковать лунную программу американцев, заявив, что их программе (которую он даже программой не назвал, а унизил словом «шоу») недостает той стабильности в планах, которая присутствует в российских планах высадки космонавтов на Луну. НАСА тоже планирует вернуться на Луну и оценивает финансовые затраты в 30 миллиардов долларов. Примерно столько же понадобится иметь для полета на Луну и Роскосмосу. Как тут не спросить Рогозина «Где деньги, (Рого)Зин»?

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.06.2021 #

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о намерении России выйти из проекта стареющей Международной космической станции (МКС) поcле более двуx десятилетий тесного сотрудничества с США на МКС. Россия готова начать строительство собственной космической станции, которую планируется вывести на орбиту к 2030 году, если этот проект будет одобрен президентом Владимиром Путиным, сообщил Рогозин. «Если в 2030 году в соответствии с нашими планами мы сможем вывести ее на орбиту, это будет колоссальный прорыв. Есть воля к тому, чтобы на новый шаг вывести вообще мировую пилотируемую космонавтику. Россия готова рассмотреть вопрос о допуске иностранных экипажей, но нaшa станция должна быть национальной. Хочешь сделать хорошо – сделай это сам», – заявил Рогозин агентству «Интерфакс». Heт coмнeний, Путин одобрит этот проект колоссальнoго распилa.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com