Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назарбаев хочет получить индульгенцию за счет Путина

Назарбаев хочет получить индульгенцию за счет Путина
Заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что его российский коллега Владимир Путин должен пойти на третий срок, является попыткой среднеазиатского лидера оправдать свое пожизненное президентство в глазах мирового сообщества. Такое мнение выразили ведущие российские политологи в беседе с корреспондентом «Нового Региона».

«Подобное предложение уже звучало из уст и Сергея Миронова, и Рамзана Кадырова, например. Не вижу причин не поставить Назарбаева в один ряд с ними, – заявил заместитель директора института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин. – Казахстан – не такое уж большое и не такое уж влиятельное государство, каким оно иногда себя изображает. Естественно, Назарбаеву очень хочется, чтобы Путин пошел на третий срок. Если бы Владимир Владимирович так сделал, он тем самым выписал бы Назарбаеву индульгенцию перед Западом, за то, что тот устроил себе пожизненное президентство. Поэтому, предложение Назарбаева – не столько забота о будущем Путина, сколько забота о своем политическом будущем. Оно сделано по типу: «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас». Не стоит преувеличивать его значимость. У нас своя политическая судьба, у Казахстана своя – и не надо их смешивать. Планы Путина от советов Назарбаева вряд ли изменятся».

Директор института политических исследований Сергей Марков считает, что помимо всего прочего – это была типично азиатская форма политической лести: «Это такая азиатская форма выражения уважения, – уверен Марков. – К тому же сам Назарбаев уже много сроков отсидел, и ему бы, конечно, хотелось, чтобы Владимир Владимирович был его партнером, он с ним сработался. Ему выгодно, чтобы Россия была сильной, и чтобы продолжала усиливаться. У России и Казахстана много общих черт, отсюда и такое предложение. Думаю, что предложение Путину остаться на третий срок подхватят и другие среднеазиатские лидеры. Они, наверное, сейчас кусают локти и думают: «Елки-палки, что же это не я первый догадался подобное выражение уважения Владимиру Владимировичу выказать».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com