Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На выборах избиратели использовали исчезающие чернила?

На выборах избиратели использовали исчезающие чернила?

По итогам прошедших 1 марта региональных выборов разразился крупный скандал. Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев вчера представил видеоролик, снятый в день голосования на 389-м избирательном участке Волгограда. На записи видно, как член избирательной комиссии демонстрирует действие ручки с симпатическими чернилами, взятой в одной из кабинок. Через несколько минут после использования ручки все сделанные ею пометки испарились, и бумага вновь стала чистой.

По словам Левичева, после вскрытия урны на этом участке было в итоге обнаружено 285 чистых бюллетеней и такие подобные случаи зафиксированы шести участках в Волгограде. Левичев утверждает, часть таких бюллетеней была затем вновь признана действительной и в них появились галочки против графы «Единой России». На аналогичные случаи в день выборов публично указывали и в волгоградском отделении ЛДПР, пишет «Газета».

Местные единороссы отметили, что подобные нарушения не зафиксировали. «Если они и в самом деле что-то заметили, то почему сразу же не обратились к дежурившим на участках милиционерам и прокурорам?» - недоумевают в местном отделении партии.

В ЦИКе заявили, что жалоба от «Справедливой России» еще не поступала. В любом случае, упоминание о ней не попадет в отчет, который в конце этой недели поступит в Кремль. «Теоретически такие ручки могут принести даже избиратели. А может, это какая-то новая технология, о которой нам неизвестно», - говорят в комитете. Президент Дмитрий Медведев в минувший четверг поручил главе ЦИКа Владимиру Чурову подготовить письменный отчет по жалобам, поступившим в ходе выборов 1 марта.

В Центризбиркоме поясняют, что формально использование невидимых чернил ничего не нарушает, отмечает «Газета.Ru». В избирательном законодательстве прописано, что в кабинке для голосования должна лежать ручка, но состав чернил законом не обговаривается.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Прохожий_

комментирует материал 12.03.2009 #

Детский сад. Дяденьки в шпионов не наигрались в детстве?

no avatar#}
breeze

комментирует материал 13.03.2009 #

ай, красавцы сидят в центризбиркоме... сказано в законе "ручка", значит ручка... отныне в кабинки для голосования можно помещать ручки дверные, включая автомобильные, от кухонных ножей, от чемоданов, зонтиков, ручки от унитазов, ручки автоматов, гранатометов и так далее... для борьбы с простодушными членами ЦИК предлагаю срочно внести на рассмотрение поправки в закон о выборах, где подробно указывалось бы, что в кабинке должна находится ручка шариковая изготовленная и испытанная по ГОСТ 28937-91 "ручки автоматические шариковые", с применением деталей по ГОСТ 29282-92 "узлы пишущие к ручкам автоматическим шариковым" и предназначенная для нанесения знаков, обозначающих желание гражданина этим знаком зафиксировать свою избирательную волю, согласно избирательному праву (перечень ссылок на Конституцию и законы)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com