Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Капитан Arctic Sea вернулся домой

Капитан Arctic Sea вернулся домой

Капитан Arctic Sea, старший и второй механики, а также боцман, которые более двух месяцев оставались на борту сухогруза после его освобождения, вернулись в Архангельск. Как сообщает РИА \"Новости\", в родной город они прилетели через Москву. В аэропорту их встретили родные и близкие, члены экипажа, вернувшиеся домой раньше и представители компании-оператора Solchart Management.

Отвечая на вопросы журналистов, капитан Сергей Зарецкий заявил, что на борту судна была только древесина: \"Пилолес в пакетах, 6702 кубометра. Все, больше ничего!\" Версию СМИ о том, что на судне могли быть ракеты, капитан назвал \"страшной дезинформацией\". Рассказать в деталях об исчезновении судна, его захвате и освобождении он отказался, сославшись на тайну следствия.

29 октября Arctic Sea был передан мальтийским властям - судно было зарегистрировано на Мальте. Российские военные корабли перестали сопровождать сухогруз и направились в порт своей приписки. На борту танкера \"Иман\" находятся вещественные доказательства захвата Arctic Sea, которые были обнаружены в результате следственных действий на судне.

Arctic Sea с экипажем из 15 россиян, шедший под флагом Мальты из Финляндии в Алжир, пропал в конце июля. Поиском судна занимались правоохранительные органы нескольких стран, Интерпол и российские вооруженные силы. 17 августа сухогруз был обнаружен и освобожден сторожевиком \"Ладный\" в 300 милях от островов Зеленого мыса. 11 моряков и 8 подозреваемых пиратов доставили в Москву. После допросов моряков отпустили, взяв подписку о неразглашении. Захватчикам судна предъявлены обвинения в похищении людей и в пиратстве.

СМИ предполагали, что на борту сухогруза мог быть какой-либо секретный груз. В СКП по завершении следственных действий на сухогрузе объявили, что следователи ничего, кроме древесины, там не обнаружили.

В начале сентября сухогруз был отбуксирован в район Лас-Пальмаса, где, по данным СКП, 17 сентября должна была быть осуществлена передача сухогруза судовладельцу, однако испанские власти не разрешили судну зайти в порт. Спустя несколько дней сухогруз на буксире покинул этот район. Официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко 8 октября сообщил, что Россия предлагала отбуксировать сухогруз в алжирский порт, поскольку получателем древесины, которую перевозил Arctic Sea, значилась алжирская компания. Власти Алжира отказались дать разрешение на заход судна в порт.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com