Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сделать кредит выгодным

Как сделать кредит выгодным

Но настолько ли выгодно покупать вещи в кредит? Статистика говорит, что в последние годы средняя величина инфляции в России колеблется от 23 до 25%. При этом средняя ставка потребительского (самого дорогостоящего) кредита на рынке составляет 23%. Если постараться, можно найти банки и со ставкой в 18-20%. Получается, что взяв кредит сейчас, можно сэкономить от одного процента от покупки.

Конечно, не стоит делать необдуманных покупок в кредит, но при необходимости кредит выгоден и нужен. Это же касается кредитных карт. Допустим, кто-то взял в кредит десять тысяч рублей. Через месяц надо отдавать тысяча двести. Но это, в худшем случае, потому что у многих банков есть период льготного кредитования, который длится, как правило, пятьдесят дней. Это означает, что в течении более чем полутора месяцев после получения кредита по карте, клиент может его оплатить беспроцентно. Получается то же самое, что и взять в долг у знакомого, только не надо краснеть и, пересиливая себя, просить деньги. При этом, ничто не мешает, взять такой же кредит на следующий же день после погашения с тем же пятидесятидневным льготным сроком кредитования. Если продуманно и умело использовать кредитную карту, можно просто получать дополнительный резерв денег, притом получать его бесплатно. Только надо учитывать, что если, взяв кредитную карту, вы сняли с нее деньги, с вас должна взиматься комиссия – это 3-5% от суммы кредита. Если наличные были сняты заграницей, то надо будет оплатить комиссию за обмен валюты при совершении сделок по карте.

Также можно «выйти в ноль», если правильно выбрать валюту кредита. К примеру, в последние годы очень удобной была долларовая кредитная карта. Учитывая активное падение курса американского доллара, по истечении все тех же пятидесяти дней, клиенты отдавали ровно столько, сколько и занимали, несмотря на все проценты за снятие и комиссии. Сейчас с картами в иностранной валюте надо быть осторожнее, так как доллар показывает тенденции к росту, а евро и рубль понемногу начинают сдавать позиции.

Так что, получая кредит, если правильно выбрать банк, тариф и валюту, можно не беспокоиться за то, что придется переплатить. Главное не забывать, что кредит может стать очень удобным и выгодным инструментом, если им правильно пользоваться.

Источник: pro-credit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com