Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбраны 13 самых желанных книг года

Выбраны 13 самых желанных книг года

Лонг-лист Букера-2009 составила \"чертова дюжина\" лучших литературных произведений года, написанных на английском языке. По словам председателя жюри, шотландского журналиста и писателя Джеймса Ноти, читатели сгорят от желания взять в руки эти 13 книг-номинантов.

В этот раз за пропуск в \"длинный список\" Букеровской премии, ведущей свое исчисление с 1968 года, спорили более 130 романов от англоязычных авторов, проживающих на территории Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. \"Обсуждая эти произведения (в том числе девять работ призеров премии за предыдущие годы), мы обнаружили себя на плодородной земле, - поделился своими впечатлениями Ноти. - Мы открывали новые таланты и заново узнавали уже знакомых авторов и в результате поймали себя на ощущении, что стали частью исключительного года\".

По итогам обсуждения судейская пятерка выделила 13 романов. \"Мы уверены, что это один из сильнейших лонг-листов в истории премии за последнее время\", - подчеркнул глава жюри. Так, \"длинный список\", помимо дебютантов премии, включает двух победителей Букера и четырех участников шорт-листов.

В частности, свой третий рывок в попытке взять призовые 50 тысяч фунтов совершает двухкратный триумфатор премии Джон Максвел Кутзее: награжденный в 1983 году за роман \"Жизнь и время Михаэла К.\", а в 1999 году - за роман \"Бесчестье\", писатель спустя ровно 10 лет выходит на финишную прямую с романом \"Летняя пора\".

Другим номинантом, в чьем профайле также значится победа в одном из самых престижных литературных конкурсов мира, стала Антония Байетт, испытавшая свой талант Букером в 1990 году с романом \"Обладание\" и вернувшаяся в номинанты с \"Детской книгой\".

\"Наша литература в руках остроумных и преданных своему призванию писателей, обладающих свежими и привлекательными голосами, - заключил Ноти. - Это эклектичный список, отправляющий нас то во времена Генри VIII, то в голливудские джунгли, то в девятнадцатое столетие, в другой раз - в боевые действия в Африке и даже в бразильский город будущего\".

Шорт-лист будет объявлен 8 сентября, а победитель Букеровской премии 2009 года станет известен 6 октября.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com