Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серьезный спад зафиксирован на фондовых рынках в США, Японии и Гонконга на фоне сообщений о гибели Беназир Бхутто

Серьезный спад зафиксирован на фондовых рынках в США, Японии и Гонконга на фоне сообщений о гибели Беназир Бхутто

Страхи по поводу резкого обострения нестабильности в Юго-Западной Азии в связи с убийством Беназир Бхутто вызвали резкое падение биржевых индексов в Токио.

За первые 15 минут торгов на 1,27% подешевел индекс Nikkei, который фиксирует котировки акций 225 ведущих компаний Японии. Он потерял более 197 пунктов и скатился до уровня 15.367,47 пункта.

Более 1,5% потерял индекс ТОПИКС, отражающий курсы акций всех компаний, представленных в первой престижной секции Токийской фондовой биржи - второй в мире по объему операций после Нью-Йоркской.

Аналогичная ситуация сложилась и на гонконгской бирже, торги на которой также начались с обвала курсов акций. За полчаса с момента открытия торгов индекс Хан Сен, отражающий котировки сорока ведущих китайских и региональных компаний, упал на 1,71 проц. Потеряв 475 пунктов, этот показатель опустился до уровня 27367 пунктов.

Ранее серьезный спад был зафиксирован на фондовом рынке в США на фоне сообщений о гибели экс-премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто. Особенно упали акции компаний, связанных с недвижимостью, финансами, воздушным транспортом, горнорудной промышленностью.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - на момент завершения торговой сессии на Нью-йоркской фондовой бирже снизился на 192,08 пункта (1,42%) до 13,359,61 пункта.

По мнению аналитиков, убийство Бхутто может стать причиной политической нестабильности в мире. Происшедший в Пакистане теракт усилил беспокойство инвесторов, которые уже несколько месяцев подряд и без того выражали озабоченность в связи с неустойчивой ситуацией в экономике США, отмечает ИТАР-ТАСС.

Индекс Dow Jones рассчитывается исходя из котировок акций 30 ведущих американских компаний, так называемых "голубых фишек", в число которых входят корпорации IBM, Microsoft, Wal-Mart Stores и другие.

Одновременно на Нью-йоркской фондовой бирже в четверг наблюдалось падение и других ведущих биржевых показателей. Индекс S&P 500 понизился на 21,34 пункта или на 1,42% - до 1,476,32 пункта. Вместе с тем индекс электронной биржи Nasdaq опустился на 47,62 пункта или на 1,75% - до 2,676,79 пункта.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.12.2007 #

Когда кто-то из лидеров умирает, меняется всегда происходит обвал валюты. Жизнь у нас такая, придется потерпеть и скоро все станет как прежде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com