Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять заблуждений о питьевой воде

Пять заблуждений о питьевой воде

Заблуждение первое: самая чистая вода - родниковая

Исследования, систематично проводимые специалистами санитарно-эпидемиологических служб, зачастую выявляют довольно серьезное микробиологическое загрязнение родниковой воды. В выпусках новостей зачастую появляются сюжеты, посвященные вспышкам инфекционных заболеваний, причиной которых является родниковая вода.

Помимо огромного количества бактерий и вирусов, родниковая влага зачастую содержит тяжелые металлы и пестициды. Как показала практика, чаще всего в воде обнаруживаются наиболее опасные препараты, обладающие высокой устойчивостью и кумулятивностью, в частности, ДДТ, ТМТД и другие яды, давно снятые с производства в силу их опасности для человека.

Заблуждение второе: свойство воды, безусловно, влияет на здоровье, но незначительно

Очень серьезное заблуждение, которое может дорого обойтись. По данным ВОЗ, больше 80% инфекционных заболеваний в мире связано с низким качеством потребляемой питьевой воды. Примерно то же самое касается неинфекционных урологических заболеваний, распространенность которых прямо зависит от качества воды.

Онкологи покуда что воздерживаются от громких заявлений и пугающих цифр, при всем при том подтверждают, что пестициды, тяжелые металлы и нефтепродукты нетрудно могут сделаться причиной раковых заболеваний.

Заблуждение третье: подлинный ресурс заменяемых картриджей равен указанному в техническом паспорте изделия

Подобное утверждение справедливо для воды, прошедшей сквозь более-менее эффективную систему очистки воды и не подвергшейся серьезному вторичному загрязнению. К сожалению, системы водоподготовки в большинстве российских городов удаляют из воды только часть механических примесей и микроорганизмов, заменяя их полным спектром хлорорганических соединений. После эдакий «очистки» влага вторично загрязняется, продвигаясь по системе давнехонько износившихся труб. В итоге фильтры для очистки воды получают до того загрязненную воду, что фильтрующие элементы необходимо изменять в два раза чаще, нежели это указано в паспорте. В том случае, если собственник фильтра пренебрегает этим правилом, фильтр первоначально перестает очищать воду, а после этого и нисколько начинает загрязнять ее, так как сорбент больше не может держать большое число осевших примесей.

Заблуждение четвертое: самый-самый дорогой фильтр - самый-самый лучший

Даже крайне дорогой фильтр может покинуть воду безусловно не очищенной в том случае, если его фильтрующий компонент не работает с присутствующими в воде загрязнениями. Особенно бесполезны, с этой точки зрения, так называемые кувшины. Картриджи таких фильтров несложно не в состоянии удалить все примеси, содержащиеся в обычной водопроводной воде, а потому, сколь бы не стоил эдакий фильтр, итог его работы будет, мягко говоря, неудовлетворительным.

На самом деле, лучшим является фильтр, подобранный с учетом состава водопроводной воды, причем вдалеке не всю дорогу такая организация будет дорогостоящей.

Кстати, обрести данные о химическом составе воды ныне несложно: на практике все солидные компании, занимающиеся продажей систем очистки воды, оказывают такую услугу.

Заблуждение пятое: бутилированная влага - идеальное решение проблемы

Качество бутилированной воды не вызывает никаких сомнений ... в Швеции или Люксембурге. В России же все по-другому: высокая рентабельность «бизнеса» по производству и продаже поддельной бутилированной воды и пробелы в законодательстве стали причиной засилья суррогатов, выдаваемых за качественный продукт. В итоге человек, купивший воду на рынке или в киоске, а порой и в супермаркете, может обрести уникальный по своей вредоносности раствор, проданный как «кристально чистая вода, добытая из артезианской скважины...»

Источник: p-i-f.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Sgrey

комментирует материал 01.07.2009 #

Текст наполнен тарабарщиной из автоматического переводчика:
"причем вдалеке не всю дорогу такая организация будет дорогостоящей"
"дорогой фильтр может покинуть воду безусловно не очищенной"
"Онкологи покуда что"
"тяжелые металлы и нефтепродукты нетрудно могут сделаться причиной раковых заболеваний"

user avatar
vodovoz

отвечает Sgrey на комментарий 02.07.2009 #

А я полностью согласен со статьей,так как сам занимаюсь ее поставкой! Мало кто в нашей стране сейчас задумывается о том,какую роль она играет в нашей жизни. Есть замечательный фильм-"Вода" который в прошлую среду прошел на канале "Россия",там все сказано!!! А о статье только хочу сказать-высказывания о том,что сейчас каждый может провести хим анализ,не совсем верны,так как стоимость анализа даже по 23 ем показателям составляет 18 тыс рублей и далеко не каждый садовод берущий воду из местного родничка или колодца может себе это позволить. Мы в нашей компании делаем анализ воды ежемесячно , а раз в полугодие проводится полный анализ (по 86 показателям),что сказывается на ее стоимости, но кто хочет качество тот будет платить. А фильтры и особенно кувшинные конечно улудшают ее вид, но качественно ничего не меняют,ведь вкусовые качества это еще далеко не все улучшение. Хочу призвать всех-относитесь к себе бережней ведь Вы у себя одни!!!

user avatar
babka

комментирует материал 01.07.2009 #

какой-то бред. Автора в топку вместе с его так называемой статьей

user avatar
emutant

комментирует материал 02.07.2009 #

по поводу кувшинов, не знаю как там состав меняется, очищается больше или меньше, но чай по вкусу очень сильно разниться после обычного кувшина и просто водопроводной.
Мне никто не верил, но сейчас у всех родстванников и знакомых стоит "барьер", хуже он воду не делает, но на вкус она значительно лучше.
Осадка в чайнике за 4 года совсем не много, меньше ,чем накапливалось за год, без кувшина.
У "барьера" есть несколько разновидностей фильтров, для жесткой воды, антибактериальные и прочие. Зная особенности водопроводной воды и зачастую опытным путем, можно подобрать фильтр для своей воды, это если не судьба узнать мин состав воды у специалиста.
Я думаю, что у других производителей типа "аквафор" и тому подобных ситуация аналогична. В массе фильтры основаны на фильтрации при помощи активированого угля, его очищающие свойства отрицать нет смысла.
Конечно качество очистки не соизмеримо с промышленными, но для дома, для приготовления пищи очень неплохой вариант, исходя даже из вкусовых качеств.

user avatar
катюша2303

комментирует материал 02.07.2009 #

Так что все-таки пить то можно?
Родниковую нельзя, из труб нельзя, фильтрованную тоже, а бутилированную вообще вредно.

user avatar
silvermiri

отвечает катюша2303 на комментарий 02.07.2009 #

Из всех зол я выбрала меньшее - бутилированная вода. По крайней мере она проходит проверки более регулярно и существует стандарт ее качества. Однако бутилированная вода - минеральная и не газированная. Это не всем полезно. Если у кого отложение кальция, то пить воду с высоким содержанием кальция вредно.
Я думаю, что если Россия будет продавать питьевую воду в страны Бл.Востока, то при ее хорошем качестве, она будет иметь спрос, а Россия - деньги.

user avatar
ivane5

комментирует материал 02.07.2009 #

Говорила мне мама: "Не верь Интернету". Ведь если очень хочется, то можно аргументированно доказать, что чёрное - это белое, а белое - это чёрное. И как это модераторы не успевают определить завуалированную рекламу?....

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 02.07.2009 #

Знаем этих "продавцов" - одно жульё!

user avatar
fanatbolat

отвечает 9521522 nl на комментарий 05.07.2009 #

Дилетантская точка зрения!

user avatar
9521522 nl

отвечает fanatbolat на комментарий 05.07.2009 #

Значит ты и есть продавец? Продавцы воды и систем очистки, всё равно что Остап Бендер, продававший билеты в \"Провал\".

user avatar
fanatbolat

отвечает 9521522 nl на комментарий 05.07.2009 #

Вы ошибаетесь уважаемый! Я не продавец! Я знаю некоторых продавцов, они совсем не такие люди.

user avatar
9521522 nl

отвечает fanatbolat на комментарий 05.07.2009 #

Не такие - это как? :) Я тоже в курсе. Где, в каких условиях и какова \"процедура сертифицирования\". Так что не надо ля-ля. Это - для наивных лохов вроде вас!

user avatar
robinsar

комментирует материал 02.07.2009 #

Эсли родник рядом АЭС, то нет сомнения, а если в лесу и серебрянный источник....

user avatar
fanatbolat

отвечает robinsar на комментарий 05.07.2009 #

Ну а если неподалеку ТЭС, ГЭС или другой комбинат, который выпускает в атмосферу и в воду вредные вещества - это в несколько раз хуже чем АЭС.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 02.07.2009 #

Вы не должны повторять дурацкие народные поверия о чистоте родниковой воды а ратовать за то чтобы государство не выбрасывало деньги на войны и космос а строило очистные сооружения потому что самую сто раз рониковую воду сначала нужно очищать а потом спаивать ее своим рабам иначе они потравятся еще и от воды мало того что хари заливают водкой ядовитой.Наша русская водица далека от международных стандартов.Я уже затрагивал эту тему.Вся Россия хлещет воду прямо из колодцев без предварительной очистки а это крайне опасное питье.Народ в силу своей неграмотности считает воду хорошей и вкусной если она из родника или колодца - что одно и то же и когда она холодная. И вряд ли можно изменить это понятие поскольку народ в массе своей суеверный и вырос на предсказаниях и заплевках.Нужно просто обязать этих бандитов у власти чтобы они строили очистные и тогда люди будут вынужены пить чистую воду а не лакать с каждого ручейка и грязного колодца .

user avatar
наукиради

комментирует материал 03.07.2009 #

Самое ценное , что есть вообще в природе - это вода настоящая - ЖИВАЯ в полном смысде этого слова .

Один прекрасный человек из Японии более 25 лет отдал исследованию воды и то не смог открыть 6 свойств воды , но ОТКРЫЛ самое настоящее - свечение воды (внутри атомов и молекулы, что создает узоры разной силы , сцепление меняя) . И этому труду дать бы ДОСТОЙНОЕ продолжение , найдя те особенности ,что не открыты ученым Масару .

Да где там ! Сразу ринулись горе-просветители типа Петра Образцова - безграмотного , злого , НЕСАМОМЫСЛЯЩЕГО громить , карать - пошел против догм ведущего в РАН . И ну писать паскили и ничегно по сути - только оскорбления .

На днях прочла статью о признаках идиотии - " ни слова логических построений оппонирования - сразу одни глобальнейшие оскорбления" .

Словом , не хотят знать воду - основу жизни - как физику .

Вероятно потому , что давно решили на русской воде сделать большой бизнес .
Лозунг "21 век - век водорода !" - глупее не придумать . Его вполне можно переоформить в истинный вид - "Срочно сделаем всех потребителей и обслугу - ПОЛНЫМИ ИМПОТЕНТАМИ !!" .

Глупо выбрасывать такой клич , не изучив все создаваемые МЕРТВЫЕ ЗОНЫ там , гле производят , где растпределяют , транспортируют , где потребляют .
ЖУТЬ , а не идеи !

Ценность россуйскую уже планируют поставлять на мировой рынок , по севету НЕУЧЕЙ науки , не понявштх как погубят всю атмосферу далее - ведь апетиты так растут . Сузят сибирскую могучую реку (не Енесей - его НЕУЧИ загубили - не проводят экспертизу на полную безопасность да и некому ) да размеров большой трубы и по ней погонят лучшую из вод до самого ........
и в итоге всю местность ОБЕСТОЧАТ бесповоротно .

Крик вопиющего в пустыне . До ВЛАСТИ не добораться и не понимает ВЛАСТЬ как ВРУТ ей НЕУЧИ неуки НЕНАУКЕ - ни одного их проекта во благо !

А проект Е. Велихова и коллег ? ИТЭР опасен , хотя не так чтобы сразу , но посерьезнее , да и непитьевая , вроде бы вода . Словом во власти науки полные НЕУЧИ - вруны . Титулы , степени , заслуги - все поб большим микроскопом оборачивается невиданной научной безграмотностью .

user avatar
Юрий Л.Т.

комментирует материал 14.08.2010 #

Технологии обеззараживания и очистки воды, используемые в космических аппаратах НАСА, уже работают в странах Восточной Европы: http://oxicleanwater.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland