Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему альбиносов в Африке используют для жертвоприношений

Почему альбиносов в Африке используют для жертвоприношений

Водяной, колдун, полубог - получеловек - так в некоторых странах Африки называют альбиносов. Таких, кто подвержен вызванной отсутствием пигментации болезни альбинизма, много на Черном континенте. Мало того, что они страдают от опасности в любой момент заболеть раком кожи, так еще вокруг создается невыносимая психологическая обстановка, вызванная хождением различных предрассудков о них. Несмотря на огромные усилия, предпринимаемые общественностью, их по-прежнему используют в качестве жертвоприношений.

Для неграмотных африканцев рождение у двух чернокожих родителей белого ребенка до сих пор остается явлением, свершившимся по воле колдовских сил. В большинстве таких случаев вину за альбинизм у новорожденного возлагают на женщину, которая якобы спала ночью на животе в запрещенном месте дома или нарушила супружескую верность будучи беременной.

Как пояснил председатель Ассоциации альбиносов в Буркина-Фасо Федере Санон, таким людям приписывают "сверхъественную способность творить либо добро, либо зло". Кроме того, они якобы могут легко предсказывать будущее, избавлять людей от уготованной им плохой судьбы, или даже приносить богатство.

Некоторые стараются заранее задабривать "белых африканцев", принося им подарки. "Меня иногда преследуют на улице, упрашивая взять подарок, надеясь, что я им принесу удачу. Но я никогда не беру их",- рассказала молодая буркинийка член французской Ассоциации крещенных альбиносов Коротоми Траоре.

К сожалению, пока не удается изжить верования в то, что принесенный в жертву альбинос сделает людей богатыми или повысит их социальный статус в обществе. По словам Федере Санона, "спрос" на них заметно возрастает в период проведения избирательных компаний и в это время лучше оставаться дома". "В этот период нас не считают такими же людьми, как и все остальные. Мы - объекты жертвоприношений, чьи чудотворные головы или половые органы, следует изъять", - заметил он.

Председатель организации "Альбиносы без границ" в Демократической Республике Конго Анги Балжикила Мудимба затронул социальный аспект этого заболевания. Он рассказал про себя, что когда родился, то его отец не хотел оставить такого ребенка. И лишь уговоры родственников, старавшихся убедить родителя в том, что альбинос может принести удачу, помогли остаться в семье. И хотя эта практика отказов постепенно исчезает, тем не менее отношение к ним в обществе продолжает оставаться сложным.

Даже во Франции, куда переехала жить Коротоми Траоре, альбиносы - изгои общества. "Я стараюсь по возможности не покидать жилье, опасаясь плохого к себе отношения" -, признается она.

Суеверие в отношении этих людей в Африке постепенно исчезает, поскольку многие начинают понимать истинные причины заболевания кожи. В этом есть вклад и общественных организаций, у которых, к сожалению, очень мало средств. Вот почему, сказал Федере Санон, африканским правительствам следует уделить больше внимания проблемам альбинизма.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com