Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разоблачившего командиров солдата исправят в колонии

Разоблачившего командиров солдата исправят в колонии

Военный суд Санкт-Петербургского гарнизона вчера приговорил к полутора годам колонии-поселения рядового срочной службы из войсковой части #3727 Северо-Западного округа внутренних войск МВД Дмитрия Петроченко, признав его виновным в самовольном оставлении части. Дело солдата получило известность после того, как он, оправдывая побег со службы, заявил, что командование части заставляло солдат заниматься проституцией и попрошайничать.

В конце января этого года в общественную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" пришел Дмитрий Петроченко, солдат в/ч 3727, дислоцированной в самом центре Северной столицы, недалеко от Эрмитажа. Он рассказал, что во время службы подвергался издевательствам. В частности, из солдат якобы выбивали деньги, пытали электрическим током, избивали и заставляли попрошайничать. Если же денег было мало, солдат отправляли заниматься проституцией. По словам главы "Солдатских матерей" Эллы Поляковой, в своем заявлении Дмитрий Петроченко указал, что в части была создана своя клиентская сеть, в которую якобы входили высокопоставленные чины внутренних войск и ФСБ.

Проверкой этой версии занялась военная прокуратура, однако изложенные солдатом факты не подтвердились. Более того, Дмитрий Петроченко сам отказался от своих слов, заявив, что "разоблачил" командование части по предложению "Солдатских матерей". По итогам расследования военная прокуратура предъявила Дмитрию Петроченко обвинение в самовольном оставлении части.

Вчера военный суд Санкт-Петербургского гарнизона вынес приговор по этому делу. Как было установлено в суде, в апреле 2006 года Дмитрий Петроченко сбежал из части и почти месяц проживал у знакомых в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 20 мая беглеца задержали сослуживцы, которые доставили его в часть. По факту самоволки военная прокуратура возбудила уголовное дело. Через девять дней рядовой Петроченко заболел и был отправлен в госпиталь, откуда снова сбежал. На суде солдат признал себя виновным и объяснил, что в первом случае он хотел просто погулять по Петербургу, а второй раз убежал, опасаясь ответственности за первую самоволку.

Военный суд признал рядового Петроченко виновным и, учитывая чистосердечное признание и раскаяние солдата, назначил ему полтора года колонии-поселения. Тут же, в зале заседаний, Дмитрий Петроченко был взят судебными приставами под стражу. В общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Ъ заявили, что военные заставили Дмитрия Петроченко изменить свои показания. "Его обработали в военной прокуратуре, пообещав, что если он нас обвинит, то ему помогут",-- сказала руководитель организации Элла Полякова.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com