Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский посол: Великобритания передала РФ информацию предполагаемом убийце Березовского

Британский посол: Великобритания передала РФ информацию предполагаемом убийце Березовского

Посол Великобритании в России Энтони Брентон утверждает, что британская сторона передала Москве информацию о российском гражданине, который был арестован в Великобритании по обвинению в подготовке покушений на Бориса Березовского. "Из вашего МИД было требование, почему мы не дали разъяснений посольству в Лондоне по поводу ареста", - заявил посол в эфире программы "24" телеканала Рен-ТВ, объясняя причину своего визита в МИД РФ на прошлой неделе.

Он отметил, что предложил российскому МИД сотрудничество в расследовании этого дела, передает "Интерфакс". "Я спросил, передали ли эту информацию вашему посольству, и, кажется, - да - передали", - сообщил посол.

Дипломат пояснил, что в данном случае британская сторона действовала на основании двустороннего соглашения, согласно которому, при аресте человека русской национальности, информация об этом передается российскому посольству. "Это обычная практика, и мы ей следовали в этом деле", - пояснил он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему российскую сторону не предупредили о депортации этого гражданина, Брентон повторил: "Наша практика такова, что мы сообщаем вашему посольству об аресте. Это и было сделано".

Он не согласился с тем, что британская пресса раздула сенсацию из этого ареста. "Это была не сенсация, это просто анонс нашей позиции на события", - пояснил дипломат.

Отметим, ранее сообщалось, что в российское посольство было передано лишь имя человека, подозреваемого в подготовке покушения на Березовского. "Да, имя этого человека названо, но из этого отнюдь не следует, что он является гражданином России", - сообщил на минувшей неделе дипломатический источник в Лондоне.

По словам собеседника агентства, "России не предоставлялась информация о том, какие были предприняты действия британской стороной в отношении этого человека, когда он был выслан из Великобритании и в какую страну". "Мы также не имеем информацию о паспортных данных этого лица, а это базовая информация в подобных случаях", - отметил дипломат.

Вместе с тем, как подчеркнул дипломат, "мы не склонны обвинять британскую сторону в предоставлении ложных сведений, этот человек вполне может оказаться гражданином России". "Но у нас нет этому официальных подтверждений", - добавил он.

Напомним, 18 июля Скотланд-Ярд сообщил о задержании в Лондоне человека, подозреваемого в причастности к заговору с целью убийства Бориса Березовского. Он был арестован 21 июня и два дня спустя передан британским иммиграционным службам, заявил представитель полиции. По некоторым сообщениям, он был депортирован. Некоторые британские СМИ писали о том, что подозреваемым является лицо российского происхождения.

Российский МИД направил запрос МИДу Великобритании о деталях покушения на Бориса Березовского. Британский посол Энтони Брентон был вызван 26 июля в МИД РФ, где ему заявили, что Москва ждет официальных разъяснений.

Между тем посол России в Лондоне Юрий Федотов категорически отверг возможную причастность Москвы к предполагаемому покушению на предпринимателя Бориса Березовского. "Это исключено, - заявил дипломат, слова которого передавала британская корпорация BBC. - Березовский использует любые возможности, в том числе и такие, которые сам изобретает, чтобы привлечь к себе внимание. Он связан с различными криминальными кругами. Он лучше знает, перед какого рода угрозами он стоит".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com