Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Биолог назвала причину неточности ПЦР-тестов на коронавирус

Биолог назвала причину неточности ПЦР-тестов на коронавирус

 Пневмонию, вызванную коронавирусом, не всегда можно диагностировать с помощью ПЦР-теста, поскольку вирус может спуститься в легкие, сообщила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

 

По ее мнению, сам по себе ПЦР-тест достаточно эффективно выявляет наличие вируса, «но есть такое впечатление, что сейчас вирус гораздо быстрее, чем раньше, спускается в легкие», передает РИА «Новости».

«Может быть, это связано с новыми мутациями коронавируса, а может быть, мы стали тесты делать «позже». Вместо того, чтобы при первом кашле скакать на сдачу анализа, человек выжидает денька два-три в самоизоляции – а вдруг пронесет. И при этом все время горло полощет, в нос себе капает всякое... От заболевания это не спасет, но вот из носоглотки коронавирус вытеснит», – сказала она.

По ее словам, в общем-то существуют и другие методы диагностики, которые могут выявить наличие вируса в легких, даже если его нет в носоглотке. К ним относятся бронхоальвеолярный лаваж и анализ кала на ДНК, но первый – очень тяжело переносится пациентом, а второй – не автоматизирован и потому чрезмерно трудоемкий.

Также Баранова высказала еще одну гипотезу, почему у человека может длится три недели пневмония, а ПЦР-тест дает отрицательный результат. Она полагает, что в случаях когда COVID-19 перенесли бессимптомно, в организме есть небольшое количество антител, которых достаточно при повторном заражении, чтобы уничтожить вирус в носоглотке, но недостаточно, чтобы подавить его во всем организме.

Биолог уточнила, что битва организма с вирусом продолжится в легких, но обнаружить там вирус опять же невозможно. 

«Когда битва происходит в легких, погибают не только вирусы, страдают и наши ткани. Их повреждение развитию пневмонии только помогает. Такого иммунного ответа достаточно, чтобы дать отрицательный тест, но недостаточно, чтобы избавиться от заболевания. У пневмонии может быть вирусная, бактериальная, или еще какая-то природа. Надо разбираться», – сказала Баранова.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что тесты на коронавирусную инфекцию дают ложноотрицательный результат примерно в 30% случаев. 

В пятницу руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не стоит вводить обязательную вакцинацию, население и так демонстрирует высокий интерес к иммунизации. Также она сообщила, что сообщила, что российские вакцины от коронавируса различаются по своему созданию, по алгоритму, по механизму производства, по нологии производства.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

nickturin

комментирует материал 17.10.2020 #

Смех, да и только! И вируса никакого нет и теста не существует! Что и требовалось доказать!

user avatar
обличитель

комментирует материал 17.10.2020 #

Причина "неточности ПЦР-тестов" на коронавирус злой умысел.Что бы с помощью этих лжетестов раздуть короновирусную истерию,а потом ввести карантин,надеть на всех намордники,разрушить экономику и насильно всех провакцинировать биологическим оружием.
Кто так называемых "гоев" так терроризирует? Ответ очевиден.

user avatar
vedagon

комментирует материал 17.10.2020 #

"По ее мнению, сам по себе ПЦР-тест достаточно эффективно выявляет наличие вируса" - 10% верных диагнозов это эффективно?

user avatar
nickturin

комментирует материал 19.10.2020 #

При вскрытии трупов, немецкие учёные никакого вируса не обнаружили, а вот бактерию, что сгущает кровь, нашли. Таки обыкновенный тромбоз, который элементарно лечится парацетамолом и аспирином 100 мг. А вентиляция лёгких в этом случае - практически смерть!!!
Таки идиоты пусть и веруют в коронавирус!!! Чем меньше идиотов, тем больше кислорода!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com