Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена iPhone оскорбляет американцев

Цена iPhone оскорбляет американцев

Компания Apple получила очередной иск в отношении iPhone — далеко не первый и вряд ли последний. На этот раз американского вендора обвиняют в нарушении закона о ценовой дискриминации, в соответствии с которым он не имел права снижать стоимость телефона без видимых на то причин. Сумма компенсации оценивается в $1 млн.

Жительница Нью-Йорка Донгмэй Ли (Dongmei Li) подала судебный иск против компании Apple, в котором она утверждает, что недавнее снижение стоимости iPhone было проведено американским вендором совершенно необоснованно и тем самым нарушило закон о ценовой дискриминации, передает агентство Associated Press. Согласно этому закону, производитель не имеет права реализовывать один и тот же продукт разным покупателям по разным ценам в том случае, когда разница в цене не обусловлена ни издержками производства, ни доставкой продукта.

Напомним, что 5 сентября Apple снизила стоимость 8-гигабайтной версии iPhone на треть — с $600 до $400, в то время как продажи 4-гигабайтной модели компания и вовсе решила прекратить. Сотни покупателей iPhone не были готовы к такому повороту событий. Они считали, что стоимость телефона упадет, но не на треть и не спустя всего лишь два месяца с начала продаж — в итоге многие потребители были разочарованы. Компания быстро осознала свой промах и уже на следующий день извинилась перед покупателями, пообещав выплатить 200-долларовую компенсацию тем, кто совершил покупку за прошедшие две недели. Другим владельцам iPhone был предложен кредит на $100 в любом из магазинов Apple.

Тем не менее госпожа Ли не считает данные действия удовлетворительными и просит Apple выплатить $1 млн в качестве компенсации ущерба. Столь неожиданное падение стоимости iPhone оскорбило ее и других покупателей, так как сейчас они не могут перепродать свой телефон по высокой цене, сообщается в иске. Таким образом, прежние покупатели телефона находятся в менее выгодном положении, чем теперешние. В документе, представленном в окружной суд Нью-Йорка 24 сентября, упоминается и другой фигурант — компания AT&T. По мнению истца, обязанность каждого покупателя приобретать вместе с телефоном двухлетний контракт этого американского оператора сотовой связи также нарушает права потребителей.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com