Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На работу к папе в питерское управление МНС Сердюкова привела дочь Зубкова

На работу к папе в питерское управление МНС Сердюкова привела дочь Зубкова

У нового премьер-министра Виктора Зубкова Юля – единственная дочь. Все, кто давно знает эту семью, в один голос утверждают, что наследница – типичная папина дочка. Они не только внешне похожи, у Юлии Викторовны и характер в отца.

– Дочь Зубкова – очень волевая женщина. Она ведь как решит, так и будет, – вспоминает сотрудница питерского управления по налогам и сборам Наталья. – Мы никогда близко не общались. А вот те, кто был вхож в семью нашего начальника (несколько лет назад управление возглавлял Виктор Зубков. – Ред.), говорят, что Юлия Викторовна хорошая хозяйка, умеет прекрасно готовить и не брезгует сама на стол накрыть или посуду помыть. Мы знали, что у Юлии был неудачный брак со старшим сыном первого секретаря Приозерского горкома КПСС Геннадия Похлебенина. Она вроде бы Николая даже из армии ждала. Родила ему дочь Настю. А потом, когда Союз развалился, и брак их расклеился. Может, это и сплетни, только Юля вкалывала в банке, а Николай, говорят, на диване лежал, пить начал. Пока его отец был жив, он помогал семье деньгами. После его смерти они и развелись. А что уж там на самом деле было – кто его знает. Когда Анатолий Эдуардович Сердюков пришел к нам работать, никто сразу и не понял, что у него роман с дочкой начальника.

Будущий министр обороны появился в управлении фактически из ниоткуда. Известно, что после окончания Ленинградского института советской торговли и службы в армии он отправился трудиться замзавом секцией магазина №3 Ленмебельторга. За 15 лет Анатолий Эдуардович дослужился до поста гендиректора АО «Мебель-Маркет». Вот с этой должности в 2000 году Сердюков и явился работать в налоговую инспекцию. Через год он уже был замом будущего тестя в управлении МНС России по Санкт-Петербургу.

– Это неправда, что Сердюков с Юлей познакомились, когда он уже у нас работал, – продолжает Наталья. – Они познакомились на заочном юрфаке, где оба получали второе высшее образование. Юля тогда работала в банке, а Анатолий Эдуардович еще мебелью занимался. Она-то уже была в разводе, а вот у него еще брак официально расторгнут не был. У Сердюкова от первой жены, с которой они еще со студенческих времен были вместе, росла тогда дочь. Я точно не знаю, когда у Юли с новым мужем все сладилось. Мы просто догадались чисто по-женски, что там роман. Их несколько раз видели вместе с Сердюковым в кафе. Они, конечно, скрывались, но шило-то в мешке не утаишь…

Говорят, что второй зять нынешнему премьеру пришелся по душе. У молодоженов в семье случилось пополнение – Юля родила еще одну дочь. И карьеры тестя и зятя сложились удачно. Теперь эту семью знают все.

Татьяну Голикову, нового министра здравсоцразвития, в правительстве иначе как «королева бюджета» не зовут. В бюджетный департамент Минфина РСФСР Татьяна пришла совсем молоденькой барышней.

– Эта девушка сразу привлекла всеобщее внимание. Красавица, модница, да еще и умница, – вспоминает бывшая коллега Голиковой Елена Александровна. – Мы, знаете, как ей тогда завидовали. Таня помнила ВСЕ цифры бюджета. Ее среди ночи можно было разбудить – ничего не перепутает. Карьеру она, конечно, сделала очень быстро. У нас в Минфине шутили, что когда Кудрин документы по бюджету просматривал, всегда по селектору говорил: «Мне чаю и Голикову». Уже начали смеяться, что она Кудрина окрутила. А видите, как… Христенко жену с тремя детьми ради нее бросил.

Справедливости ради стоит заметить, что первый брак Виктора Христенко, министра промышленности и энергетики, и без «королевы бюджета» трещал по швам. С первой женой Надеждой у них случился почти студенческий роман. Они познакомились «на картошке», и студент Христенко даже пару раз дрался на танцах за свою избранницу. После получения Виктором диплома они с Надеждой расписались. Молодая жена бросила институт и родила Христенко дочь Юлию. Через год в семье появился сын, а уже в 90-м еще одна дочь. Когда Виктор Христенко во второй половине 90-х пошел на повышение в Москву, семью решил пока не перевозить.

– Первая жена Христенко примчалась за ним в столицу очень быстро. Вроде ей кто-то сообщил, что у мужа роман с молоденькой, – рассказывает Елена Александровна. – Таня на 11 лет младше ее и на 8 – его. Когда у них все завертелось, не знаю. Но познакомились они еще в 98-м. Христенко тогда только пришел к нам в Минфин. А у нее в голове была одна карьера. С личной жизнью у Тани не сложилось. С первым мужем прожила всего

5 лет. Вроде бы он сильно болел. Детей у них не было. Мы уж ей потом говорили, когда они с Христенко стали жить гражданским браком, чтобы скорее рожала. Да она все рукой махала, мол, поздно. И теперь бы еще могла – всего-то 41 год, но, наверное, опять из-за карьеры не станет.

Голикова и Христенко официально расписались в 2002 году. Регистрацию брака сильно не афишировали, массовых гуляний не устраивали. Зато для старшей дочери министра Юлии, с которой у Татьяны прекрасные отношения, торжество отгрохали на славу – гуляла вся столичная элита. Зятем министра стал сын президента нефтяной компании.

Кстати, у Голиковой уже был шанс в 2003 году стать членом правительства. Когда в 2003 году Валентина Матвиенко оставила пост вице-премьера по социальным вопросам, став губернатором Питера, вакантную должность прочили именно Голиковой. Но Татьяна от нее отказалась, сославшись на семейные обстоятельства. Кстати, Христенко в ту пору тоже был вице-премьером. Обстоятельства с тех пор в семье не изменились, однако ж теперь супруги решились занять равные министерские посты.

Источник: www.compromat.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

Всем известная пословица. \"Яблоко от яблони далеко не падает\"

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Потоственная преемственност всегда у нас была в почете.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com