Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гитлер оказался тайным поклонником русской классики

Гитлер оказался тайным поклонником русской классики
Адольф Гитлер хранил в своей коллекции граммофонных пластинок записи Мусоргского, Чайковского, Рахманинова и других композиторов. Кроме того, в его собрании обнаружены записи классической музыки, сделанные еврейскими исполнителями. Об этом стало известно после того, как Александра Безыменская, дочь покойного историка и публициста Льва Безыменского, сообщила о находке архива пластинок на подмосковной даче отца немецкому журналу Der Spiegel.

DW-World, ссылаясь на Der Spiegel, пишет, что Александра Безыменская знала о том, что ее отец хранил на даче вывезенные из Берлина пластинки Гитлера с 1991 года. Однако Лев Безыменский просил ее не разглашать эту информацию: он не хотел, чтобы его считали мародером. В мае 1945 года будущий историк был капитаном советской разведки и имел доступ в секретный бункер рейхсканцелярии. Там, среди прочего, он обнаружил граммофонные пластинки, упакованные для отправки в альпийскую резиденцию фюрера Оберзальцберг.

Через некоторое время после кончины отца, последовавшей 26 июня 2007 года, Александра Львовна Безыменская разрешила специалистам ознакомиться с содержимым ящиков с виниловыми дисками (около ста штук). Часть из них оказалась разбита, но на всех видны следы многократного прослушивания.

Специалистов удивило не только обилие записей русской классической музыки в собрании Гитлера, но и наличие в коллекции пластинок еврейских исполнителей, в частности, скрипача Бронислава Губермана и пианиста Артура Шнабеля.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com