Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

VMware выпустит систему виртуализации для мобильных телефонов

VMware выпустит систему виртуализации для мобильных телефонов
Крупнейший мировой игрок рынка программного обеспечения для виртуализации компания VMware намерена дать системам виртуализации развитие в принципиально новом ключе. В 2009 году VMware выпустит виртуализатор для мобильных телефонов, который позволит запускать различные операционные системы на телефонах и разнообразных встроенных устройствах.

Сегодня компания анонсировала свою новую разработку - мобильную платформу виртуализации VMware Mobile Virtualization Platform (MVP), которая включает в себя крошечный по современным меркам гипервизор, работающий напрямую на "железе" телефона и небольшую программную прослойку для управления средой виртуализации. По заверениям разработчика, размер гипервизора не будет превышать 20-30 Кб, а его первые версии будут работать с мобильными процессорами ARM.

Для реализации технологии мобильной виртуализации VMware планирует использовать разработки компании Trango Virtual Processors, купленной в октябре этого года. В компании говорят, что помимо купленной Trango созданием "тонких" виртуализаторов занимаются всего две компании в мире - OK Labs и VirtualLogix. Конечно, есть еще и Xen, представившая в этом году Xen 3.3 и сообщившая о планах по созданию открытого гипервизора, предназначенного для работы на мобильных телефонах. Однако в последнем случае никаких новостей о мобильных разработках пока нет.

Аналитики отмечают, что в теории рынок мобильной виртуализации может быть огромным, особенно применительно к рынку смартфонов. Однако здесь будет очень многое зависеть от удобства использования двух и более операционных систем на мобильном телефоне. По оценкам Gartner, уже до конца этого года на рынке будет продаваться более 10 млн смартфонов, способных работать с несколькими ОС.

"Говоря о виртуализации на мобильных устройствах, мы говорим и о том насколько мощными эти устройства становятся, а также о том, насколько гибкой может быть сама виртуализация. В случае успеха за VMware потянутся и другие производители, особенно активной здесь может быть Microsoft с мобильной Windows Mobile", - говорит Чарльз Кинг, аналитик компании Pund-IT Research.

Шринивас Кришнамурти, директор по маркетингу VMware, говорит, что мобильная система виртуализации появится, скорее всего, ближе к концу будущего года. "VMware работает с несколькими мобильными вендорами для вовлечения их в процесс внедрения виртуализации на мобильных платформах. Очевидно, что для успеха этой идеи могут потребоваться новые телефоны и новые системы", - говорит он.

Также он отметил, что компания работает с несколькими независимыми вендорами, создающими мобильное программное обеспечение.

"До сих пор все наши усилия были направлены на виртуализацию в среде серверов и рабочих станций. Однако и в мобильной сфере приложения виртуализации могут быть интересными. Например, один и тот же смартфон может работать в двух системах - первая будет иметь все необходимые приложения для работы и бизнеса, а вторая - для домашнего использования", - говорит Кришнамурти.

Сейчас VMware заявляет, что платформа MVP будет поддерживать мобильные ОС Windows CE и Mobile, Symbian и все устройства на базе Linux. Отдельно компания говорит и о поддержке Google Android. О поддержке Apple iPhone пока ничего не сообщается.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com