Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США могут отобрать у BP лицензии на добычу нефти и газа

США могут отобрать у BP лицензии на добычу нефти и газа

BP может лишиться лицензий на добычу нефти и газа в США, кроме того, компании могут запретить заключать контракты с американским правительством в качестве штрафной санкции за худшую экологическую катастрофу в истории США в результате разлива нефти в Мексиканском заливе.

Президент США Барак Обама, правительство и Конгресс пока только обсуждают штрафные санкции для BP, но общественное негодование усиливается, и американцы требуют самых жестких мер. Помимо апрельской аварии, BP припомнили и взрыв на НПЗ в Техасе в 2005 году, в результате которого погибли 15 человек, и разлив 200 тысяч галлонов нефти на Аляске, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на агентство Bloomberg.

\"Правительство пытается понять, прослеживается ли в этих событиях связь, являются ли они для компании практикой, - отметил профессор экологического права Стэнфордского университета Майкл Вара. - Они вынесут решение, является ли причиной то, что BP работает с невероятно сложными системами, в которых аварии могут происходить и иногда происходят, или же культура компании не поощряет соблюдение техники безопасности и природоохранных норм\".

По словам управляющего директора инвестбанка Tudor Pickering Holt & Co. Дэвида Перселла, власти США могут лишить BP статуса оператора месторождений в Мексиканском заливе и отозвать лицензии на разработку месторождения Прадхо-Бей на Аляске. Кроме того, Конгресс сейчас обсуждает запрет на контракты с BP для государственных органов и учреждений, включая министерство обороны США и Агентство по охране окружающей среды.

Ранее сообщалось, что Обама во вторник проведет в Белом доме встречу с руководством BP. Ожидается, что на этой встрече он потребует от компании немедленного создания фонда, из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе, объемом не менее 20 миллиардов долларов.

Эксперты Credit Suisse оценивают общий масштаб затрат на ликвидацию последствий утечки нефти и выплату компенсаций пострадавшим в сумму до 37 миллиардов долларов.. Другие оценки варьируются от 17 до 60 миллиардов долларов. Пока BP потратила на эти цели 1,6 миллиарда долларов.

Нефтяная платформа компании BP взорвалась в Мексиканском заливе 20 апреля, после чего началась утечка нефти в море, что угрожает крупнейшей в истории США экологической катастрофой.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

litsar

комментирует материал 15.06.2010 #

Во, во, процесс пошёл к исполнию Заповеди Обамы: http://newsland.ru
И из этой топки как-то ненавязчиво тянет душком Амеро...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com