Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft помогает российским властям подавлять инакомыслие

Microsoft помогает российским властям подавлять инакомыслие

Корпорацию Microsoft критикуют за содействие российским властям в сфабрикованных делах против общественных организаций и оппозиционных изданий.

Кроме того, в адрес компании звучат обвинения в вымогательствах, организованных совместно с российскими силовиками.

Международная антикоррупционная группа Transparency International и крупная российская правозащитная организация \"Мемориал\" утверждают, что некоторые из частных адвокатов, нанятых Microsoft в России, помогали коррумпированным чиновникам правоохранительных органов в вымогательстве денег от тех, кто фигурировал в расследованиях по делам о пиратстве.

Представители Transparency International и \"Мемориала\" говорят, что получили сообщения о десятках подобных случаев от предпринимателей изо всех уголков России, утверждающих, что они стали жертвами коррупции. По заявлению этих двух организаций, подобные схемы выглядят так: коррумпированные чиновники захватывают компьютеры, утверждая, что они обнаружили пиратское программное обеспечение Microsoft и, в союзе с адвокатами корпорации, вымогают взятки. \"Мы просим, чтобы вы более тщательно подходили к вопросу подбора своих представителей в России\", — говорят организации в своем письме Microsoft.

Представители Microsoft в свою очередь от этих обвинений открестилась. В корпорации заявили, что таким образом могли действовать только юристы, не имеющие права представлять Microsoft и прикрывавшиеся громким именем компании. Компания обещала опубликовать на своем российском сайте имена своих юристов.

Кроме того, в России сформировался новейший способ подавления инакомыслия властью - конфискация компьютеров под предлогом поиска нелицензионных программ Microsoft. В последние годы в РФ, по данным The New York Times, проводились десятки подобных обысков в офисах активных общественных организаций и оппозиционных газет, причем юристы компании играют в этих делах не последнюю роль.

Источник: www.securitylab.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

proglot-13

комментирует материал 13.09.2010 #

Обычная коррупция :( У одних клиентов было. В очередное маски-шоу изъяли сервак (мелкомягкого на том серваке вообще не водилось, отродясь, САМ на нем СEntOS ставил...) а в заключении "экспертов" почему то было написано, что жил на нем Windows Server 2008. Вот почему то никаких документов на этом серваке вообще не нашлось (там было настроено шифрование файловой системы - с ним "эксперты" не справились) Хорошо, хоть данные в бекапах жили (не в этой стране...), без потерь. Судятся до сих пор (с 2005-го года)

user avatar
anchen

комментирует материал 14.09.2010 #

Монополисты хреновы все находятся в сговоре с государствами. И когда этот капитализм гавняный загниёт окончательно то?!

user avatar
dimag0g

комментирует материал 14.09.2010 #

Майкрософт легализует свои программы в неправительственных организациях, работающих в коррумпированных странах. В том числе и в России. Так что не надо тут про злых капиталистов - мы сами себе злые буратины.

http://blogs.technet.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland