Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев хочет дешевого интернета

Медведев хочет дешевого интернета

Президент России Дмитрий Медведев выступил за уравнивание цен за пользование интернетом для жителей Дальнего Востока и европейской части России.

«Наша задача заключается в том, чтобы преодолеть „цифровой разрыв“, чтобы стоимость услуг доступа в интернет на Дальнем Востоке была сопоставима с ценами в Москве. Это — основная задача», — сказал Медведев в четверг в Хабаровске на встрече со студентами Тихоокеанского государственного университета. Президент России уверен, что эта задача достижима, передает РИА «Новости».

«Нужно использовать современные технологии и добиваться различных способов доступа (в интернет). Сейчас, к сожалению, пока разница действительно есть, и она значительная, при том, что за последние годы мы кое-что сделали», — сказал Медведев. Он напомнил, в частности, о работе по подключению школ к интернету.

«Компаниям нужно создать стимулы, чтобы они снижали расценки, чтобы они использовали различные технологии, тем более, что сейчас на пороге уже различные технологии доступа в интернет. Нам нужно не только подсоединять интернет примитивным путем через телефонную сеть, мы должны развивать уже совершенно другие вещи, тот же самый WiMAX. В Москве эти технологии используются, в других городах тоже, нужно и на Дальнем Востоке продвигать. Только тогда мы сможем говорить о том, что в России существует единое цифровое пространство,» — сказал президент.

Дешевые билеты

Как сообщалось ранее, с этого года федеральный бюджет начал оплачивать половину стоимости билета до Москвы пенсионерам и молодежи Дальнего Востока. Доплаты производятся с мая по сентябрь. Дмитрий Медведев обещал эту помощь дальневосточникам в феврале в ходе визита в Читу. «Речь о том, чтобы граждане в возрасте от 12 до 23 лет, то есть молодежь — школьники и студенты — имели право на такого рода билеты, и жители старше 60 лет, то есть пенсионеры», — сказал тогда глава государства.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

anatol-2008

комментирует материал 21.05.2009 #

Ну, не везёт России на вождей, как проклятие какое, картавый социализм строил на костях, уссатый строил ГУЛАГи, лысый с ботинком у трибуны, сеял кукурузу даже где она не растёт, пятижды герой писал книги которые никто не читал, потом один неуспел отличится, другой начал с кинотеатров наводить порядок в России, меченный любитель поговорить ни о чём, прославился развалом СССР и антиалькогольной компанией, потом вечно пьяний, любитель большого тэниса, лидер нации дзюдоист по професии, назначил приемника который нашёл себя в компьюторе, может нам точно как в песне отменить понедельники а ..., ну вроде не бездельники.

user avatar
Ant_on

комментирует материал 21.05.2009 #

В Петрограде в 1917 большевики, первым делом, взяли средства коммуникаций - почту, телеграф...

В совецком союзе большевики для распространения пропаганды БЕЗПЛАТНО проводили провода в каждый дом, в каждую квартиру и вещали за 25 коп. в месяц 18 часов всутки.

В настоящее время они стали хитрее. Они заставили нас ЗА СВОИ ДЕНЬГИ покупать телевизоры, подключаться к сети и оплачивать это все из своего кармана.

Сейчас, когда активная часть сама подключилась к сети ЗА СВОЙ СЧЕТ, пора подумать об остальных, кому и-нет пока дорог.

Пропаганда, брат, большое дело. Его нельзя пускать на самотек.

user avatar
Halfdog

комментирует материал 23.05.2009 #

А давайте сравним? У кого какие цены на инет?
Например мой в Самаре, выделенка, безлимит до 2 Гб, скорость 100 Мбит/с - 450р. мес.
А у вас?

user avatar
ua9oas

отвечает Halfdog на комментарий 23.05.2009 #

Сообщает Миша В. Рыцаревъ: Я сам живу в Новосибирске и тут с ценами- та же беда. Не понятно, почему только про Дальний восток тут на этот счет пишется? Ведь это беда большинства регионов. Общее снижение цен было тут не так давно. Узнать цены можно например с hnet.ru , Academ.org , cn.ru , sibset.ru , nsk.wstream.ru . Еще одна проблема с этим это то, что доступ с мобил будет намного дороже

user avatar
Аспирин2010

отвечает Halfdog на комментарий 24.05.2009 #

А "безлимит до 2 Гб" - это как? После 2 Гб он заканчивается?

user avatar
Halfdog

отвечает Аспирин2010 на комментарий 24.05.2009 #

Поле 2 Гб помегабайтная оплата и снижение скорости вчетверо. Есть тарифы дороже, с более высокой планкой. Мне хватает 2 Гб.

user avatar
kirpich76

отвечает Halfdog на комментарий 25.05.2009 #

У меня вообще интернет через спутник Ямал, провайдер "Radugainternet". 13 коп/Мб, есть конечно и безлимитки, но мне выгоднее помегабайтная оплата. Скорость от 100 Мбит/с. А захочу кино - "рыбачу". Это я к чему: зона охвата спутника - вся Евразия, соответственно тариф - один, как в Москве, так и на Дальнем Востоке (кстати я с Хабаровска). Все приблуды к компу (DVB-карта, тарелка и т.д.) мне обошлось в 3000 р (примерно столько же сколько и предлагают разные компании подключиться к их"проводам").

user avatar
kirpich76

отвечает Halfdog на комментарий 25.05.2009 #

Поправляюсь: на 100 Мбит, а 100 кбит, чё то я погорячился, но для просмотра страниц, работы в почте и прочие мелкие вещи - хватает до изжоги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com