Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крымские коммунисты требуют смены руководства СБУ

Крымские коммунисты требуют смены руководства СБУ

Возле памятника «Выстрел в спину» в крымской столице, установленного в знак скорби по погибшим советским гражданам от рук бандеровцев, состоялся митинг-пикет. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Крымского рескома Компартии Украины (КПУ), участники пикета приняли заявление, в котором потребовали уволить председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко и начальника Главного Управления СБУ в АРК Владимира Пшеничного.

Митинг состоялся в поддержку публикации в газете «Крымская правда» от 25 февраля 2010 г. автора Алексея Ермолина «Промывание мозгов» в закрытом режиме». Завершилась акция возле здания Главного управления СБУ в Крыму.

Участники акции протеста выразили возмущение в связи с выставкой «Сломанные судьбы: коммунистический террор на Украине 1920 — 1950 годов», сформированной Фондом «Украина-3000», Наблюдательный совет которого возглавляет супруга экс-президента Украины Катерина Ющенко.

В заявлении участников акции отмечается, что «даже после отстранения Ющенко от власти продолжается его политика, призванная посеять недоверие и враждебность между народами Украины и России». «Опаснее всего то, что в подобных мероприятиях принимает участие Служба безопасности Украины, обязанная пресекать провокационные действия, угрожающие единству украинского общества, создающие идейную основу для возрождения фашизма, — сказано в документе. — Вопреки закону Украины об СБУ, запрещающему участие данной организации в агитационно-пропагандистской деятельности, экспозиция, собранная фондом Катерины Ющенко размещена в здании Главного Управления Службы безопасности Украины в АРК.

Кроме того, «в нарушение законодательства Украины офицеры СБУ принимали непосредственное участие в организации экскурсии по выставке для студентов исторического факультета Таврического национального университета им. В.И.Вернадского». «Таким образом, СБУ использовала свои возможности и влияние для того, чтобы попытаться зародить у будущих ученых и педагогов неприязненное отношение к советскому прошлому, а, значит, и к идее вступления Украины в Единое экономическое пространство, а впоследствии – создания союзного государства, которую в той или иной степени разделяет подавляющее большинство крымчан и значительное число жителей других регионов Украины. Неприкрытым цинизмом является то, что это посещение студентами антисоветской выставки было организовано 23 февраля, — в День Советской Армии и Военно-морского флота», — подчеркивается в заявлении.

Участники митинга выразили «свое возмущение грубым нарушение Конституционного права Крыма на проведение самостоятельной культурной политики, которым является проведение выставки, насаждающей миф о «коммунистическом терроре». Также они требуют привлечь к ответственности виновных в нарушении Конституции АРК и отставки Наливайченко и Пшеничного.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

yustas1309

комментирует материал 01.03.2010 #

Я удивляюсь как СБУ допускает проведение митингов с символикой другого государства

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland