Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы борются со стереотипом \"made in сhina\"

Китайцы борются со стереотипом \"made in сhina\"
Имидж китайских товаров сильно испорчен бесконечными рекламациями на самую разную продукцию из этой страны. Однако китайские компании Lenovo и Tsingtao успешно преодолевают эту плохую репутацию. По мнению аналитиков, этим гигантам по силам стать международными брендами. О секретах их успеха пишет журнал Businessweek.

Сделано в Китае. Это словосочетание постепенно превращается в самый большой кошмар для торговцев во многих странах мира. После истории с китайскими игрушками, которая тянется целый год, рекламаций по поводу испорченной зубной пасты, страшилок про отравленную еду для домашних животных, потребители нынче думают дважды, прежде чем решаются на покупку чего-то китайского. По итогам исследования компании Interbrand (опросившей 569 международных профессионалов в сфере маркетинга и бизнеса), 69% респондентов, принявших в нем участие, считают, что этикетка "Сделано в Китае" наносит вред брендам из этой страны.

Какое слово чаще всего возникает в голове при упоминании китайских товаров? "Дешево" - считает директор азиатско-тихоокеанского отделения компании Interbrand Джонатан Чаджет. "По самым консервативным оценкам, должно пройти не меньше пяти лет, прежде чем люди перестанут бояться китайских товаров", - говорит Чаджет.

Теперь настало самое удачное время, чтобы хорошенько рассмотреть главные китайские бренды. Удачное потому, что гигантам китайской экономики именно сейчас приходится сталкиваться с наибольшими трудностями и преодолевать их. Пять китайских брендов, по мнению Interbrand, сейчас претендуют на получение международнго статуса: производитель компьютеров Lenovo, пивная компания Tsingtao, изготовитель стиральных машин, обогревателей и прочих бытовых приборов Haier, гигант на рынке телекоммуникаций Huawei и автопроизводитель Chery. Самые амбициозные китайские бренды надеются повторить славную судьбу японских и корейских гигантов, таких как Sony и Samsung.

Разные компании по-разному пробивают себе дорогу к международному признанию. Lenovo прославляет свою продукцию тем, что вкладывает огромные деньги в подготовку Олимпийский игр, который пройдут в Китае в следующем году. Компания также купила поздразделение по сборке персональных компьютеров у американского гиганта IBM. Больше 53% опрошенных компанией Interbrand специалистов считают, что китайская корпорация уже стала полноценным игроком на международном рынке.

Но когда специалистов по маркетингу спрашивают, какой бренд лучше всего рекламирует в мире Китай, то они уверенно называют Tsingtao Brewery. Китайский пивоваренный гигант успешно доказывает миру, что пиво, "сделанное в Китае", это не то же самое, что игрушки. Пенный напиток из Поднебесной набирает в мире все большую и большую популярность, растет спрос на него и в Китае (пивной рынок здесь уже является самым крупным в мире). В прошлом году Tsingtao сообщило об увеличении чистой прибыли на 77%. Начать покорение западного рынка лучше всего с Америки - вот почему компания продала 27% своих акций американскому пивному гиганту Anheuser-Busch Cos. Inc.

Крупные китайские бренды все больше приближаются по славе и оборотам к своим более именитым конкурентам из соседних азиатских стран. И хотя основной проблемой китайцев по-прежнему является не слишком высокое качество товаров, крупные компании понимают, как одолеть эту проблему. Им следует создавать пусть и более затратные по изготовлению, но зато более качественные и дорогие продукты. Ведь точно таким же способом репутацию "низкокачественных" стран преодолели в свое время Южная Корея и Япония. "Мы уверены, что в один прекрасный день китайские товары будут значить для покупателя нечто большее, чем просто низкая стоимость", - уверены специалисты Interbrand.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

Не знаю, у меня че то и щас при фразе \"made in China\" мурашки по коже

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com