Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться с послеродовой депрессией?

Как бороться с послеродовой депрессией?
Послеродовая депрессия – явление довольно частое, в той или другой мере этим «недугом» страдает каждая баба, которой приходилось пройти посредством процедуру родов. Почти на второй-третий день впоследствии рождения ребенка «счастливая» мать начинает изведать имущество подавленности, изредка доходящее до нежелания благоденствовать. 

Специалисты объясняют это гормональной перестройкой организма в связи с родами. Опричь того, свою лепту вносят и внешние факторы: могут возникнуть проблемы с грудью из-за приливов молока, в роддоме не чрезмерно комфортная воздух, а тут еще и вынужденная бессонница из-за малыша… 

Если женщине некому помочь, на ее плечи ложатся еще и багаж по дому, а не исключительно по уходу за ребенком. Вдобавок новоиспеченная мама должна отказаться от многих радостей жизни: кормящие грудью должны исполнять диету, нельзя, как встарь, встречаться с друзьями, брести в гости, потешаться – словом, себе уже не принадлежишь, и повседневный лик жизни приходится существенно менять. Конечно, это соблазн способна с честью выдержать вдали не каждая. «Зачем я родила? На что мне сей ребенок?» - такие мысли могут вполне зайти вам в голову. 

Однако не все так уж безрадостно. Закономерный психологический настрой поможет вам если не совершенно избавиться от депрессивного состояния, то, по крайней мере, облегчить себе трудности этого периода. 

Осознайте: то, что теперь происходит с вами, естественно ради каждой женщины, которая недавно стала мамой. Побольше общайтесь с другими женщинами, имеющими грудных детей, обсуждайте с ними свои проблемы, обменивайтесь опытом. Если в вашем кругу таких «мамочек» нет, поищите соответствующие форумы в Интернете. Вы почувствете, что не одиноки, а это уже немало. 

Составьте каталог факторов, вызывающих депрессию, и наметьте маршрут борьбы с ними. К примеру, если вы ощущаете постоянную усталость, заведите себе привычку вздремнуть именно тогда, когда спит ваш крошка. Если вы в это век будете трудиться домашними делами, то серьезно подорвете свое здоровье, а оно вам теперь надо как никогда! 

Если работу по хозяйству, опричь вас, исполнять некому, составляйте заблаговременно график на день. Чтобы сэкономить век, пользуйтесь современной бытовой техникой - стиральной машиной, пылесосом, микроволновкой. Вам следует еще до рождения ребенка оговорить с домашними дилемма о приобретении этих приборов. 

Впоследствии родов наш напоказ облик вдали не постоянно меняется к лучшему. Фигура у многих женщин расплывается, волосы тускнеют и начинают выпадать, окраска кожи становится плохим… Опричь того, вам просто недосужно следить за собой! От всего этого вы чувствуете себя еще хуже. 

Постарайтесь все же работать своей внешностью. Выходя с младенцем на прогулку, неизбежно причесывайтесь и одевайтесь получше. Накануне выходом на улицу наносите воздушный макияж, который скроет дефекты гормонального характера вроде прыщей на лице. Вы услышите в свой адрес комплименты по поводу того, как прекрасно вы выглядите впоследствии родов, и это здорово поднимет ваше настроение. 

По возможности покупайте себе новую одежду, косметику, парфюмерию. Не забывайте исполнять упражнения специального комплекса ради восстановления впоследствии родов – их дозволительно найти в специальной литературе или Интернете. Это поможет бегло отдать утраченную форму. 

Установите ради себя «личное время», когда вы сможете деять то, что доставляет вам наслаждение. Пусть в это век с ребенком занимается ваш супруг или кто-то из родных, а вы сходите в парикмахерскую, примите ароматическую ванну, почитайте глянцевый журнал, послушайте любимую музыку или поболтайте по телефону с подругой. 

Настраивайтесь на положительный согласие. Вам кажется, что бытие ваших бездетных знакомых легка и приятна? Однако они не знают, чем себя занять, а вот вам не приходится тосковать, потому что около самое лучшее творение на свете – ваш малютка! Попробуйте почувствовать себя счастливой, и увидите, что вам это удастся!
Источник: news-med.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kryakva_marga

комментирует материал 19.11.2008 #

оспаде, кто это писал? что за ЖУТКИЙ слог? полное отсутствие чувства языка:(((

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com