Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобильный кортеж короля Саудовской Аравии

Автомобильный кортеж короля Саудовской Аравии

На прошедшей неделе королева Британии Елизавета II (Queen Elizabeth II) принимала со всеми почестями короля Саудовской Аравии Абдаллу (Abdullah) в Букингемском дворце. Это был его первый за 20 лет визит в Великобританию. Но многие британцы олицетворяют короля и правящую верхушку Саудовской Аравии со спонсорами терроризма и исламского экстремизма, и поэтому не оценили той помпы, с которой принимали его королева и премьер-министр.

В Лондоне проходили многочисленные акции протеста с криками «Позор!» в адрес Абдаллы, сообщает газета «Известия». Ну и конечно масла в огонь добавили британские газеты, которые опубликовали в субботу после отлета короля фотографию автомобильного антуража его Величества на пути в аэропорт Heathrow.

Кортеж состоял из 22 автомобилей: первым был Rolls-Royce Phantom, в котором находился сам король, далее следовал Range Rover с вооруженными офицерами элитной королевской охраны, затем 15 «Мерседесов» S-Class и один Mercedes Viano, набитые всевозможными советниками, помощниками и обслуживающим персоналом короля Абдаллы. Замыкали процессию еще два «Рейндж Ровера» с английскими «бобби». Половина из автомобилей прилетела с королем в Лондон из Саудовской Аравии, другая была любезна предоставлена правительством Великобритании.

Для жителя Москвы, представляющего, до какого количества порой доходит число сопровождающих автомобилей кортежа президента Владимира Путина, и испытующего неудобство из-за постоянных перекрытий дорог для проезда чиновников, кортеж короля Абдаллы не покажется таким уж сверхъестественным. Но среднего английского обывателя такое расточительство возмутило, так как его правительство и королева несколько скромнее в использовании своих властных привилегий.

Королева Елизавета Вторая и Король Саудовской Аравии Абдалла. На заднем плане — герцог Эдинбургский принц Филипп (Prince Philip, Duke of Edinburgh).
Источник: www.etoday.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 05.11.2007 #

Ничерта себе машинок мало. Он бы ещё вертолёты с танками притащил.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 19.11.2007 #

Нашел, чем удивиь - у нас свадьбы длинее бывают. Видно, скромненький такой домашний выезд...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com