Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Микки Рурк сидел в \"Бутырке\"

Микки Рурк сидел в \"Бутырке\"
Голливудский киноактер Микки Рурк, последние годы специализирующийся на амплуа "плохих парней", провел сегодня 2,5 часа в здании старейшей московской тюрьмы "Бутырка", где сейчас расположен следственный изолятор. Прибыв в СИЗО в 16:00, он покинул его, когда начало темнеть. 

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России, Микки Рурк сразу по прибытии в Москву во вторник попросил ФСИН о возможности попасть в Бутырский замок, чтобы посмотреть и вжиться в будущую кинороль. Представители СИЗО такую возможность ему предоставили и устроили целую экскурсию по следственному изолятору, где он мог в полной мере изучить быт и условия содержания лиц, находящихся под стражей или отбывающих наказание. 

Микки Рурк не только посетил музей, церковь и пекарню, но и посидел в одной из камер на тюремной кровати. Особенно актеру понравился тюремный хлеб, который выпекают в СИЗО в собственной пекарне, а осужденные, работавшие в пекарне (они были приговорены за небольшие преступления) даже нашли вырезку из старой газеты с его фотографией и попросили автограф. 

Рурк признался, что по сравнению с тюрьмами в Америке, его поразила тишина в СИЗО. "У вас очень тихо, и этим оно отличается от тюрем в Америке", - признался он. "Я думал, что все будет намного хуже, но те страшные истории, которые рассказывают у нас, я здесь не увидел. У вас совершенно другие условия, и довольно неплохие", - заметил актер. 

Рурк воздержался от ответа на вопрос о том, планирует ли он организовать съемки в Бутырском замке, который повидал на своем веку многих других знаменитостей. Его первым знаменитым узником стал Емельян Пугачев, содержавшийся здесь вплоть до своей казни в Пугачевской башне. Здесь в разные годы сидели основатель ВЧК Феликс Дзержинский, писатель Александр Солженицын, будущий академик Сергей Королев. В начале ХХ века здесь побывал легендарный фокусник Гарри Гудини. За считанные минуты на глазах заключенных он освободился от кандалов и выбрался из цельнометаллического ящика, в котором перевозили особо агрессивных преступников. Сюда же за вдохновением приезжал граф Лев Николаевич Толстой, чтобы работать над романом "Воскресение", здесь давал концерты Федор Иванович Шаляпин. Из наиболее известных сидельцев Бутырки последнего времени - банкир Ангелевич и медиамагнат Гусинский. В 1971 году в Бутырском СИЗО были сняты кадры фашистского гестапо для фильма "Семнадцать мгновений весны", напоминает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com