Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes: 10 лучших фильмов о деньгах

Forbes: 10 лучших фильмов о деньгах
Жадность – это хорошо! То, чем стоит заниматься, надо делать за деньги. Обеденный перерыв придумали лентяи. Если тебе нужен друг – купи собаку. Все вышесказанное – мудрые мысли Гордона Гекко, безжалостного инвестора, легендарного финансиста и звезды самого лучшего фильма на тему денег, который когда-либо снимался в Голливуде.

Читатели журнала Forbes в ходе опроса на сайте издания удостоили этой чести картину Оливера Стоуна "Уолл-стрит". В ее пользу было подано более 2600 голосов, или 35% принявших участие в опросе. Это больше чем в 3 раза превосходит результат фильма, занявшего второе место – картины Джона Лэндиса "Их поменяли местами" с Дэном Эйкройдом и Эдди Мерфи в главных ролях.

Журналисты из Forbes долго выбирали фильмы, достойные голосования. Для наилучшего отбора привлекались эксперты: Ричард Рупер, колумнист Chicago Sun-Times и один из ведущих телевизионной программы Ebert & Roeper, Нил Розен, репортер, работающий в сфере шоу-бизнеса, лауреат премии "Эмми" и кинокритик WNBC, ведущий целого ряда теле и радиопрограмм, житель Нью-Йорка Джеффри Лайонс.

В окончательный список вошли многие ленты, начиная от еще немого фильма "Жадность" Эрика фон Строхейма до рекордсмена летних сборов 2004 года "Сокровища нации". Посетители сайта Forbes.com затем голосовали в пользу любимых картин.

Фильм "Уолл-стрит", победивший в голосовании, рассказывает историю Бада Фокса (в этой роли Чарли Шин), амбициозного юного биржевого брокера, который попадает под покровительство безжалостного магната Гордона Гекко (Майкл Дуглас). Вскоре Бад узнает, что в основе успеха Гекко – незаконная инсайдерская информация. Они вместе планируют рейдерский налет на небольшую авиакомпанию, в которой работает отец Фокса.

Главным героем фильма вроде бы должен считаться Бад Фокс, но звездой картины, несомненно, стал Гордон Гекко. Более чем жизненный персонаж являет собой экранное воплощение самых отвратительных и жадных корпоративных акул Америки 80-х, что-то вроде знаменитого рейдера Ивана Боески. За исполнение роли Гекко Майкл Дуглас получил премию "Оскар", а фразы Гекко, вроде тех, что мы цитировали в самом начале, крепко засели в мозгах людей.

Хотя Гекко – ярко выраженный кинозлодей, он запоминается зрителям прежде всего, как бизнес-гуру, безжалостный делец и полновластный хозяин своего дела. За последние 20 лет его отрицательное обаяние и твердый характер, неподвластный сомнениям, вдохновил многих молодых людей начать карьеру финансистов и инвесторов.

Другие фильмы из списка победителей исследуют самые разные взаимоотношения человека и денег. Картина "Их поменяли местами", занявшая второе место, с юмором повествует о том, как порой большие деньги изменяют характер людей. В фильме биржевые магнаты братья Дюки (актеры Дон Амиче и Ралф Беллами) решают поспорить всего на один доллар, сможет ли их главный менеджер, аристократ и чистюля Луис Винтроп III (Дэн Эйкройд) пасть на самое дно, в то время как житель этого "дна", темнокожий аферист Билли Рэй Валентин (Эдди Мерфи) поднимется "из грязи в князи".

Неважно, комедии это или драмы – фильмы из списка Forbes задевают какие-то струны в душах людей. И не только потому, что это хорошие режиссерские работы, блистательные актерские находки или умные сценарии. Главное – они посвящены теме денег. Помните, что говорил Гордон Гекко? "Нам нужно делать деньги, малыш. Все остальное – пустой треп!"

Десять лучших фильмов на тему денег по версии журнала Forbes:

1. "Уолл-стрит", реж. Оливер Стоун, 1987

2. "Их поменяли местами", реж. Джон Лэндис, 1983

3. "Афера", реж. Джордж Рой Хилл, 1973

4. "Бойлерная", реж. Бен Янгер, 2000

5. "Одиннадцать друзей Оушена", реж. Льюис Майлстоун, 1960 (первая версия)

6. "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир", реж. Стэнли Кубрик, 1963

7. "Казино", реж. Мартин Скорсезе, 1995

8. "Гленгарри Глен Роуз", реж. Джеймс Фоули, 1992

9. "Сокровища Сьерра-Мадре", реж. Джон Хьюстон, 1948

10. "Американский психопат", реж. Мэри Хэррон, 2000
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

деньги, деньги, уже у всех крыша поехала на этих зеленых бумажках ... а фильмов вот сколько уже ...

user avatar
alchemyfinances

комментирует материал 22.11.2010 #

Мне ОЧЕНЬ понравились "Уолл-стрит" и "Их поменяли местами"!
Фильмов на эту тему гораздо больше, видимо оттого, что эти зеленые бумажки часть мира в которым мы живем :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com