Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объем помощи страховой компании AIG будет расширен до $150 млрд

Объем помощи страховой компании AIG будет расширен до $150 млрд

Объем помощи крупнейшей в мире страховой компании American International Group (AIG) будет расширен до 150 млрд долл. Решение об увеличении господдержки, принятое в минувшие выходные, включает приобретение ФРС США привилегированных акций AIG на 40 млрд долл., а также выкуп за 52,5 млрд долл. ипотечных ценных бумаг, принадлежащих или застрахованных AIG. 

По взаимным договоренностям пакет привилегированных акций, которые правительство получит в обмен на 40 млрд долл., выделенные в рамках антикризисного плана Troubled Asset Relief Program, в будущем не может быть конвертирован. По бумагам установлена фиксированная доходность в размере 10% годовых. Кроме того, государство получает от AIG гарантии на покупку обыкновенных акций в размере, не превышающем 2% от всех выпущенных и находящихся в обращении бумаг. Отмечается, что в результате сделки доля государства в AIG останется неизменной — 79,9%. По имеющимся договоренностям спасенная в середине сентября AIG должна распродать непрофильные активы, оставив в качестве основных операций наиболее сильные направления в сфере страхования имущества и страхования от происшествий. Все доходы будут направлены на скорейшую выплату долгов. 

Одновременно правительство решило заменить кредит на сумму 85 млрд долл., предоставленный на два года, кредитом на 60 млрд долл., но уже на пять лет. Государство также пошло навстречу акционерам, которые сетовали на чрезмерную дороговизну экстренного кредитования, и снизило ставку по новому пятилетнему займу. Теперь 60 млрд долл. обойдутся страховщику по ставке в трехмесячного LIBOR плюс лишь 3%. При этом по неиспользованному остатку выплатят комиссионные по ставке 0,75, а не 8,5%. 

Между тем AIG все равно остается убыточной. По итогам третьего квартала, которые были опубликованы вчера, чистый убыток составил 24,47 млрд долл., тогда как год назад за тот же период компания получила чистую прибыль в размере 3,09 млрд долл. По словам гендиректора AIG Эдварда Лидди, квартальные результаты отражают «значительные затраты в связи с реструктуризацией компании». «От этой компании паутиной расходятся угрозы для самых разных областей финансовых услуг, поэтому американское правительство не может себе позволить ее коллапс, — сказал РБК daily директор Seven Investment Management Джастин Уркварт Стюарт. — У властей нет иного выбора, кроме как тащить AIG наверх, иначе своим разорением она утопит всех».

Роман Кириллов 

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com