Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперимент по борьбе с воспитанием \"быдла\"

Эксперимент по борьбе с воспитанием \"быдла\"

Несмотря на то что предмет имеет статус факультатива, полностью отказаться от всего «этического» блока нельзя. Таким образом государство пытается вернуть школе не только образовательную, но и воспитательную функцию.

Протоиерей Андрей Кураев соглашается, что внедрение нового курса будет сопряжено с трудностями. Но связывает эти трудности не столько с содержанием предмета, сколько с общим системным кризисом современной российской системы образования. «У меня такое ощущение, что последние 20 лет наше правительство и реформаторы, экспериментирующие над школой, ставят своей задачей сделать ее фабрикой по производству быдла», - делится своими соображениями православный священнослужитель.

Андрей Кураев возглавляет коллектив авторов, работающих над учебником православной культуры. Он планирует при внедрении нового предмета опираться на «старое поколение советских учителей» и считает большинство молодых педагогов «социальными неудачниками».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Сергей 75

комментирует материал 06.09.2009 #

Вот когда на зонах быдла с крестиками на шеях станет меньше, чем быдла без крестиков, тогда и можно говорить о "фабриках по производству быдла". А пока звание такой фабрики заслушивает скорее церковь. На нарах, обычно больше крестоносцев сидит.

no avatar#}
riplex

отвечает Сергей 75 на комментарий 06.09.2009 #

РПЦ производит набожное и безграмотное быдло.

После нового курса школьники, вместо того, чтобы взять зонтик, будут молиться чтобы не было дождя.

no avatar#}
Jagged

отвечает riplex на комментарий 07.09.2009 #

Ничего Вы в молитвах не понимаете!!! как можно так говорить, в церквях о такой ерунде не молятся, у них есть более серьезные проблеммы и просьбы к Богу, более того, если Вы туда прийдете и начнете молиться, с просьбой "что бы небыло дождя" Вас там бабки просто авоськами забьют, т.к. они туда пришли молиться по делу... что бы дождь БЫЛ, и помидора не посохла)))

no avatar#}
ua0jf@mail.ru

отвечает Jagged на комментарий 07.09.2009 #

Признаюсь, не понимаю, Вы всё понимаете но ничего объяснить не можете, Верно? От цитаточек увольте, своими словами поведайте, как они до бога доходят, как он их выполняет.

no avatar#}
Jagged

отвечает ua0jf@mail.ru на комментарий 07.09.2009 #

прочитайте еще раз, это был прикол, читать нужно совместно с коментом Риплекса. при необходимости повторить до полного понимания)))

no avatar#}
avgustin56

отвечает Сергей 75 на комментарий 22.09.2009 #

Согласен с Вами.
Церковь уже 1000 лет у нас растит \"быдло\", потому что она внушает сознание \"раба божьего\". А \"раб божий\" подсознательно начинает чувствовать себя рабом любого вышестоящего начальника.
А \"крестоносцы на нарах\" такие же мошенники, как и церковь, и прикрываются крестом для создания доверия у \"лохов\".
А между прочим, кто то сказал, что поклонение распятию \"хорошего человека\", в данном случае,- Христа, это поклонение победе злых сил над добрыми, что фактически и происходит.

no avatar#}
peresvet

комментирует материал 06.09.2009 #

По духу проблемы, согласен с Кураевым. Но к интересу РПЦ, к школьному образованию, отношусь настороженно. Советская школа, действительно, помимо знаний давала социальную ориентацию выпускникам, потому что, у подавляющего большинства и них, шансы выбора пути при выходе из школы - были равны. На что их ориентировать сейчас, должны учителя? Когда они сами, по свидетельству Кураева, находятся в социальной прострации. Всем искать спасения в религии?

no avatar#}
Ded_Ushka

комментирует материал 06.09.2009 #

То, что рядовая современная школа - это фабрика по производству быдла, с А. Кураевым трудно не согласиться. Причина - громадное социальное расслоение общества.
Отныне и до скончания веков, пока государственная система не изменится, хорошее образование, хорошее медицинское обслуживание, хорошие должности будут получать только "перспективные" дети из очень обеспеченных семей.
Все остальные дети самим устройством нашего государства автоматически отнесены к "не перспективным", что бы там нам официально не заявлялось в утешение.
И здесь уже возврат к хорошим "советским учителям" абсолютно не возможен. Совершенно зря А. Кураев на это надеется. Нет советского государства - нет и советских учителей ,,, Одно без другого существовать не может.
С тех далеких пор полностью изменились все учебные программы, зарплаты учителей опустились до уровня прожиточного минимума, тяга к знаниям у учеников исчезла полностью, так как на ученых и инженеров нет социального заказа, пионерскую организацию ликвидировали.
Элите нужны не строптивые интеллектуалы, а покорная прислуга и крепостные, которых можно в любой момент легко поставить на место, засудить или уволить по своей прихоти.

user avatar
Serwal

отвечает Ded_Ushka на комментарий 06.09.2009 #

Согласен с Вами,поздно,когда "паровоз ушел",до кучи увезя с собой то хорошее,что было.Взамен оставив то плохое,что успело народиться и размножиться,как плесень.Да,были школы"для избранных",но не факт,что не было возможности получить образование,соответствующее для"прыжка вверх"на так называемом"социальном лифте",который работал в полную силу,заставляя общество перемешиваться.

no avatar#}
irina9500439647

комментирует материал 06.09.2009 #

Начать воспитание нужно прежде всего со священнослужителей! Неужели в семинариях нет педагога по воспитательной работе,почему рукополагают тех,которых и к церкви то близко подпускать нельзя? За десять лет активной застройки церквей и поначалу повалившего туда народа,что то не очень то видно чтобы церковь стала авторитетом морально-нравственного воспитания населения! И кто "социальные неудачники", еще подумать надо,молодые педагоги или молодые и не очень священники,которые в свое время не сумели пристроиться в обществе, зато прекрасно себя чувствуют в церкви, среди гнущей спину и целующей ручки специфической публики! Все уже давно погрязло во лжи и лицемерии, не думаю чтобы Кураев этого не понимал,но он служитель системы!

no avatar#}
elenaboro

комментирует материал 06.09.2009 #

У себя пусть порядок сначало наведут! Не один умный человек не вправе говорить о другом « Быдло». Умный вообще промолчит.
А от представителя Бога, это вообще дико слышать. Кем он себя возомнил?

user avatar
Любомир

отвечает elenaboro на комментарий 07.09.2009 #

Он себя мнит пастырем рабов божьих.
А кто не согласен учить закон божий и стать православным - станет "быдлом", как раньше без вступления в комсомол путь в институт был заказан. Не на это ли намекает дьякон?!
И где это он узрел недогруженность старшеклассников?!

Надо же, он только что обнаружил, что школа утратила воспитательную функцию! Далеки же от жизни церковники. Пожалел школу, обозвал неудачниками всех молодых учителей, наверное, они не приветствуют ОПК, значит, неудачники.

Не знает дьякон жизни, в регионах и даже сельских школах идет положительный кадровый отбор учителей в школах. На фоне постоянной безработицы и голодухи в глубинке учитель - это единственная хлебная профессия, потому лучшие кадры идут в школу. И учат нередко лучше, чем в Москве, где идет отрицательный кадровый отбор по качеству учителей.

Мало издевались над школой реформаторы, так церковь решила своим ОПК еще крест водрузить над еще живой школой, сохраняющей лучше кадры советских времен.

no avatar#}
Veles

комментирует материал 06.09.2009 #

Кураев и сам конечно полный придурок, но в данном случае трезвую мысль высказал.

no avatar#}
Добрая Маша

комментирует материал 07.09.2009 #

Не могу согласиться с тем, что рабочие - быдло, а офисный планктон, даже с университетским дипломом, уже "почище".
Больше зависит от уровня личности, чем от изученных и сданных предметов.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 07.09.2009 #

Воспитывать можно только тогда, когда препод имеет по крайней мере авторитет. Авторитет в данном случае можно иметь, имея за плечами, как минимум, багаж знаний. "Продвинутость" же преподавательского состава зачастую отстаёт от реалий современной жизни, учитывая тот факт, что многие преподаватели не имеют зачастую даже представления об уровне той же современной науки и техники, что многие ученики в этом плане могут заткнуть тех же преподов. Откуда может взяться авторитет и уважение ? А фраза "Я умнее, потому что я старше" - это мультяшная и никого сейчас не сможет взволновать.. Во времена СССР до десятка организаций занимались воспитательной работой среди молодёжи, а сейчас практически ни одной. И попы эту проблему не решат.. Сейчас не средневековье. ИМХО.

no avatar#}
gyn1956

комментирует материал 22.09.2009 #

во все века церковь воспитывала послушного, не желающего мыслить человека, каковой удобен власти, поэтому нет ничего удивительного, что нам опять насаждают это мракобесие

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com