Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае заблокирован YouTube

В Китае заблокирован YouTube
Интернет-пользователи в Китае не могут зайти на видеопортал YouTube. Адрес заблокирован, так как к годовщине акций протеста на Тибете на нем появились видеоролики, демонстрирующие как китайская полиция расправляется с буддистскими монахами, выступающими за независимость Тибета. Китай считается страной с одним из самых высоких уровней интернет-цензуры.

По данным, поступающим от интернет-пользователей в Китае, доступ на YouTube закрыт. Также сообщается, что перебои с доступом к этому интернет-порталу видеоинформации происходят в Китае регулярно с начала марта, а массовое закручивание гаек в интернете началось в Китае еще в январе.

Момент для ужесточения и без того строгой интернет-цензуры выбран не случайно. В марте, год спустя после обострения волнений, снова возобновились выступления на Тибете, где буддистские монахи требуют независимости для Тибета. 20 марта в Индии организация за независимость Тибета представила видеозапись, на которой показано, как китайские силы правопорядка жестоко подавляют выступления тибетских монахов, избивают и душат лежащих людей. Эта видеозапись попала и в интернет.

Кроме того, в этом году исполняется 20 лет событиям на площади Тяньаньмень. Эта годовщина безусловно буде отмечаться как оппозиционными силами в самом Китае, так и правозащитными организациями за его пределами. В Китае, где растет безработица, а вместе с ней и увеличивается опасность социальных взрывов, правительство, по всей видимости, проводит профилактику.

Впрочем, официально Китай этого не признает. Как раз сегодня представитель МИД этой страны заявил: "У многих людей сложилось неверное впечатление, что китайское правительство боится интернета. На самом деле ситуация прямо противоположная".

По словам пресс-секретаря китайского министерства иностранных дел, 300 млн интернет-пользователей и 100 миллионов блогов доказывают, что "китайский интернет достаточно открыт. Однако, чтобы предотвратить распространение вредоносной информации и ради национальной безопасности, интернет нуждается в регулировании законом". О блокирования YouTube в китайском МИД ничего не знают.
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com