Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВТО прогнозирует замедление темпов роста мировой торговли и экономики

ВТО прогнозирует замедление темпов роста мировой торговли и экономики

ВТО стала первой международной организацией, которая пересмотрела свои прогнозы на 2007 год на фоне растущих рисков, связанных с неустойчивостью финансовых рынков. В опубликованном 14 августа отчете Всемирной торговой организации за 2006 год говорится о замедлении темпов роста мировой торговли в 2007 году до 6%, а мирового ВВП - до 3%.

Позиции ВТО пока не поддерживает Международный валютный фонд - там считают, что фундаментальные факторы, поддерживающие рост мировой экономики, пока остаются неизменными, сообщает "Коммерсант".

Лихорадка мировых финансовых рынков, спровоцированная кризисом на рынке ипотечных кредитов, улеглась, но последствия кризиса, который обошелся мировым денежным властям более чем в 350 млрд долларов, пока никто оценить не успел. В годовом отчете ВТО впервые предпринимается попытка внести коррективы в прогнозы, связанные с этими событиями.

В отчете прогнозируется замедление темпов роста мировой торговли и ВВП в 2007 году из-за "растущих рисков на рынках недвижимости, финансовых рынках и огромных торговых дефицитов". Экономисты ВТО прогнозируют замедление темпов роста мировой торговли в 2007 году до 6% по сравнению с 8% в 2006-м. В 2006 году темпы роста торговли, по оценкам ВТО, были самыми высокими с 2000 года. В 2006 году, согласно отчету ВТО, мировой экспорт товаров в реальном выражении вырос на 15% (до 11,76 трлн долларов), а экспорт услуг -- на 11% (до 2,7 трлн долларов).

Прогноз темпов роста мирового ВВП на 2007 год, от которого отталкиваются эксперты ВТО, значительно пессимистичнее, чем прогноз МВФ, - 3% и 5,2% соответственно. Прогноз роста мирового ВВП был пересмотрен МВФ в сторону увеличения в июле 2007 года на фоне значительно более высоких, чем ожидалось, темпов роста развивающихся стран, в том числе России. Прогноз ВТО делался накануне острой фазы ипотечного кризиса - дефицита ликвидности на мировых финансовых рынках.

Еще в июле экономисты МВФ называли "положение на рынке недвижимости США одним из основных рисков прогноза". Между тем главный риск прогноза МВФ пока никто не отменял. Это рост инфляции, причем не только в России, но и в Китае, а также в мире в целом. Экономисты МВФ отмечают, что центробанкам придется ужесточать денежно-кредитную политику, повышать процентные ставки, а это, в свою очередь, может замедлить мировую экономику и снизить цены на нефть. Последнее для российского роста может быть чувствительным.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com