Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2008 году следует ждать вала вирусов для iPhone

В 2008 году следует ждать вала вирусов для iPhone

Мобильные вирусы становятся все более опасными и разнообразными, говорится в аналитическом отчете антивирусной компании «Лаборатория Касперского» за второй квартал 2007 года.

В частности, в отчете подробно рассмотрена проблема безопасности нового смартфона Apple iPhone. По прогнозам западных аналитиков, к концу 2008 года планируется продать 13,5 миллионов таких устройств, что сравнимо по популярности с продажами смартфонов на базе Symbian в 2004 году, когда для них стали появляться первые вирусы. Кроме того, наличие документации о программной и аппаратной составляющей смартфона от Apple упрощает задачу злоумышленникам.

В начале июня первую серьезную уязвимость iPhone обнаружили специалисты SPI Dynamics. Специально изменив код страницы, которую просматривал пользователь с помощью встроенного браузера Safari, хакер мог совершать звонки без разрешения пользователя или запретить возможность набора номера.

С другой стороны, некоторые особенности мобильника от Apple, которые вызвали недовольство пользователей, значительно усложняют неблагородные задачи вирусописателей. Отсутствие MMS и возможности передавать файлы по Bluetooth отсекает два самых популярных способа размножения мобильных вирусов.

По мнению специалистов «Лаборатории Касперского», компьютерные вирусописатели сейчас испытывают творческий кризис, поэтому вместо реализации свежих идей и изобретения новых типов угроз плодят однотипные вредоносные программы, нацеленные на быстрое получение коммерческой прибыли. Куда большую опасность для пользователя представляют «необкатанные» пока гаджеты и новые технологии, использующиеся в них.

В пользу этого говорит и появление первых программ-троянов для смартфонов, самостоятельно рассылающих дорогие SMS на короткие номера, передают специалисты «Лаборатории Касперского».

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Murashka-M

комментирует материал 09.08.2007 #

А почему это только Каспер борется с вирусами? Владельцы будьте внимательнее и все будет ОК

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Вредоносность вирусов для мобильных телефонов возрастает в связи с их нацеленностью на деньги пользователей, а богатеньких владельцев
Айфонов жалеть не будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com