Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Систему ЕГАИС переориентируют на розницу

Систему ЕГАИС переориентируют на розницу

Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), внедренную в 2006 году для контроля за алкогольным рынком, предлагается переориентировать на продажи спиртосодержащей продукции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «проект доклада премьер-министра Владимира Путина президенту Дмитрию Медведеву».

«Государство готово не только вернуться к существовавшим вплоть до 2008 года принципам работы ЕГАИС, когда она распространялась на оптовое звено, но и включить в нее розничную продажу алкоголя», - пишет издание.

В документе предлагается, в частности, «переориентировать систему на контроль и учет оптовых и розничных продаж», а также «реализовать функции мобильного контроля для подтверждения легальности алкогольной продукции в розничной торговле и общественном транспорте».

Между тем в мае на встрече с представителями предпринимательского сообщества глава государства Дмитрий Медведев заявил, что система ЕГАИС «почти не работает» и «почти ничего не дает».

«У меня тоже нет иллюзий, что эта система хорошо работает, - согласился он тогда с предпринимателями. - Более того, когда мы начинали этим заниматься, у меня была почти полная уверенность, что это почти ничего не даст. И к сожалению, так оно и произошло, то есть мы, может быть, и не сильно навредили, но создали систему, которая почти не работает».

«Это повод призадуматься по тематике того, как такие решения принимаются и как они реализуются», - резюмировал президент.

Система ЕГАИС предназначена для ведения государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ЕГАИС учитывается информация об торговых организациях, объеме производства и оборота, о документах, разрешающих и сопровождающих производство.

При этом в период с 1 января по 1 июля 2007 года требование закона о введении системы не распространялось на учет объема оборота парфюмерно-косметической продукции, говорится в материалах пресс-службы Кремля. Предприниматели до этого заявляли о неготовности алкогольного рынка и властных структур к вводу ЕГАИС в полном объеме. В 2007 году предлагалось исключить хранение в ЕГАИС сведений об обороте продукции в организациях оптовой торговли.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pit0n

комментирует материал 07.09.2009 #

Вот что значит уметь закапывать деньги. На поле чудес.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com