Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский автопром получит 180 млрд руб до 2020 года

Российский автопром получит 180 млрд руб до 2020 года

Российский автопром получит до конца 2020 года господдержку в размере 180 миллиардов рублей. Это предполагается стратегией развития российского автопрома до 2020 года, которую правительство РФ планирует утвердить в четверг, 4 марта.

Как сообщил журналистам источник в правительстве, общий размер инвестиций в автомобильный сектор в 2010-2020 годах правительство оценивает в 1,2-1,8 триллиона рублей, в том числе 627,3 миллиарда рублей должны будут вложить российские компании.

Основная масса бюджетных затрат на поддержку автопрома придется на срок до 2013 года, сообщил он. В 2010 году, который уйдет на «преодоление последствий экономического кризиса», общая сумма инвестиций в автопром составит 55 миллиардов рублей, из них государство предоставит от 20 до 24 миллиардов.

В 2011 году инвестиции должны составить 130 миллиардов, в том числе 39 миллиардов – господдержка, в 2012 году – 90 миллиардов, в том числе 44 миллиарда государственных средств, рассказал он.

Автопром преодолеет кризис уже до конца этого года, рассчитывает правительство. Еще три года (с 2011 по 2013) уйдет на «посткризисное развитие отрасли», а в 2014-2015 году автопром выйдет на докризисный уровень, надеются авторы стратегии.

Доля автопрома в ВВП вырастет с нынешних 0,98 до 2,38 процента к 2020 году, считают они.

В РФ к тому времени будет продаваться 3,5-3,6 миллиона авто в год, причем 3,1 миллиона будут выпускаться в России, передает Reuters.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vitivvt

комментирует материал 04.03.2010 #

Никак не поймут, что одни деньги не работают. Нужны профессионалы. А где они. Работать то некому. Все убежали в чиновники, юристы, экономисты, менеджеры... Оставшие же спецы по оплате ниже плинтуса. И вот везде талдычат о миллионах и миллиардах. Поздно пить боржоми.

user avatar
МУСТАФА

отвечает vitivvt на комментарий 04.03.2010 #

. Этот АВТОПРОМ - чёрная дыра, куда БАБЛОНАСОСОМ реХформаторы народное добро перекачивают, не залезая как раннее КИРПИЧ в кошелёк в трамваях:

http://www.polemics.ru 12 августа компания «АвтоВАЗ» получила от государства 25 млрд. рублей. Из них на сегодняшний день израсходовано 94% (24,32 млрд.). Деньги пошли на исполнение обязательств по кредитам от Сбербанка и ВТБ в общей сумме 8,04 млрд рублей, выплату зарплаты работникам компании - 1,87 млрд., исполнение обязательств перед контрагентами - 14,02 млрд. и исполнение налоговых обязательств - 0,39 млрд. Cтоит также отметить, что в августе все крупнейшие российские автозаводы остановили конвейеры: помимо ОАО «АвтоВАЗ», это «КАМАЗ», «GM-АвтоВАЗ», российский завод Renault.
В целом, по данным Ассоциации европейского бизнеса, снижение продаж легковых машин за первую половину 2009 года составило 49% по сравнению с январем-июнем 2008 года.

Так что это приведённое выше БАБЛОНАСОС качает в АВТОПРОМ, а это ОТТУДА уже за БУГОР:

Счетная палата: олигархи сознательно выводили деньги из оборота
http://www.izvestia.ru

user avatar
difan

комментирует материал 04.03.2010 #

Достали уже с этим российским автопромом. Лицензию бы современную купили.

user avatar
slade148

комментирует материал 04.03.2010 #

А еще ввести персональную ответственность за расходование этой поддержки,причем не только кому дали,но и кто дал.Автопром-главный показатель достижений государства.Хочешь,чтобы тебя уважали,развивай автопром.Если этого не делать,не только из двадцатки,но из сотни выкинут.Если в государстве главным источником доходов является продажа сырья-это не государство,а колония.

user avatar
Олег R

комментирует материал 04.03.2010 #

У нас что Автопром государственный? Бюджет туда качаем и качаем. Немцы в опель не закачивали бюджетные деньги, продавать собирались. А мы судя по всему живем лучше немцев - у нас бабла девать некуда

user avatar
GeorgIX

комментирует материал 04.03.2010 #

Если немного пофантазировать, то можно представить следующую картину: на операционном столе лежит полуразложившийся труп, смердящий и изрядно поеденный червями; вокруг него столпились медицинские светилы и обсуждают способы, методы и вообще перспективы выздоровления этого давно уже несвежего пациента; один из врачей (самый авторитетный) дает интервью многочисленной прессе и с умным видом повествует об успехах отечественной медицины и, как следствие, скором выздоровлении больного... Короче, жуть! Очередной сюжет для фильм ужасов :-)

user avatar
Ровенский

комментирует материал 04.03.2010 #

Не проще ли на эти деньги купить нормальные машины, продать россиянам по цене ведер с гайками. Меньше трупов будет на дорогах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland