Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ требует запретить изображение церковной символики на товарах и деньгах

РПЦ требует запретить изображение церковной символики на товарах и деньгах

Русская православная церковь требует объявить бойкот производителям продуктов, которые используют на упаковке и этикетках изображения святынь. Как пишут в четверг "Новые известия", соответствующий призыв был размещен на официальном сайте Иркутской епархии.

С инициативой выступил заведующий миссионерским отделом епархии протоиерей Вячеслав Пушкарев. В своем открытом письме он, в частности, обрушивается с критикой на изготовителей вина, которые помещают на этикетки изображения храмов. Причем существенным для него является то, что это делают не "с детства пьяные молдавские обрядопочитатели от виноделия", а русские.

В послании Пушкарев призывает верующих объявить бойкот подобным товарам. Кроме того, представитель Иркутской епархии призывает заменить действующие в стране денежные знаки, на которые изображена религиозная символика.

Завершается письмо словами: "христианские печатные СМИ должны прекратить существование, а высвободившиеся финансовые средства должны быть консолидировано направлены на завоевание теле-радиоэфира и интернет-пространства".

Как отмечает издание, это не первая попытка РПЦ взять под контроль все бренды с религиозной тематикой. В Роспатент неоднократно приходили письма из Московской патриархии с просьбой обращаться туда за консультацией в тех случаях, когда на рассмотрение чиновников будут поступать торговые марки, использующие в названиях и изобразительном ряде "православные элементы". По мнению руководства Федеральной службы, такие просьбы не вполне корректны, поскольку упомянутые образы давно обрели общекультурный смысл.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

ЗАО \"РПЦ\" это часть власти, неотъемлемая. Это элемент управления народом, который может заработать когда ему прикажут. А символика и т.п., это для отвода глаз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com