Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конкурирует ли реклама в печатных изданиях с интернет-рекламой?

Конкурирует ли реклама в печатных изданиях с интернет-рекламой?

Конкурирует ли реклама в печатных изданиях с интернет-рекламой? Большинство исследований не дают однозначного ответа на этот вопрос, однако некоторые эксперты полагают, что нет. Сила печатного слова все еще является очень авторитетной для многих потребителей, - к таким выводам приходят авторы исследования «State of the Media Democracy», проведенного Deloitte&Touche и Harrison Group в марте 2007 года. Как оказалось, почти три четверти опрошенных в рамках исследования заявили, что предпочтут прочитать журнал на бумаге, даже если могут найти ту же самую информацию в Сети (см. таблицу ниже).

«Удивительно, но традиционные медиа достаточно хорошо себя чувствуют», - замечает по этому поводу Эд Моран (Ed Moran), эксперт Deloitte по вопросам технологий. По его словам, «многие люди продолжают использовать журналы для того, чтобы соответствовать имиджу и другим трендам». К примеру, когда респондентам задавали вопрос об их пяти медиа-интенциях на предстоящий год, ответом No.3 был «прочитать книгу».

Это отношение к печатной продукции переносится и на размещаемую в журналах рекламу. Более трех четвертей опрошенных заявили, что интернет-реклама кажется им более назойливой, чем реклама в печатных изданиях. При этом две трети респондентов отметили, что рекламе в печатных изданиях они уделяют больше времени, чем интернет-рекламе.

Эти данные – сильный аргумент для использования в медиа-миксе рекламы в журналах, однако вряд ли эти данные заставят рекламодателей отказаться от рекламы в цифровых медиа, - полагают в eMarketer. Для начинающих компаний более эффективным для увеличения трафика на сайт будет использование контекстной рекламы, чем рекламы в печатных журналах. Также, по данным исследования Intellisurvey-Radar, реклама в печатных СМИ не способна произвести такой же «взрыв», как реклама в цифровых медиа.

По словам Морана, данные исследования более чем ясно указывают на необходимость интегрированных рекламных кампаний, которые используют и рекламу в печатных медиа, и рекламу в цифровых. «Различий между онлайновой и оффлайновой рекламой не должно быть», - подчеркивает эксперт. Так же как, по его словам, «нет концептуальных причин для того, чтобы не использовать несколько медиа в рамках одной кампании».

 

 

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

XBit2710

комментирует материал 07.09.2007 #

Что касается интернет-рекламы: небольшой банер на mail.ru стоит около 300000руб В НЕДЕЛЮ!!!! это говорит о многом...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com